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Caldo de mocotó com mandioca
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Caldo de mocotó com mandiocaCaldo de mocotó com mandioca@ CARLITO GONÇALVES
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Por CARLITO GONÇALVES

Ingredientes (25 porções)

  • 1 mocotó de 1/2 kg a 2 kg, já cortado
  • mandioca1/2 kg de mandioca
  • cebola3 cebolas grandes
  • pimentão1 pimentão grande
  • colorau2 colheres (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de tempero (alho, sal, e pimenta - do - reino)
  • alho3 dentes de alho
  • óleo3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de noz - moscada moída ou raspada
  • orégano seco1 colher (sopa) bem cheia de orégano
  • 1 colher (sopa) de pimenta - do - reino moída
  • 1 colher (sopa) de coentro moído, ou 3 a 4 ramos verdes
  • 1 colher (chá) bem cheia de alecrim picadinho
  • vinagre2 colheres (sopa) de vinagre
  • limão2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • 5 folhas de hortelã pimenta picadinha
  • folha de louro3 folhas de louro
  • 3 pimentas malaguetas amassadas
  • 3 xícaras (chá) de cheiro verde picadinho (cebolinha, salsinha, coentro)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Raspe com uma faca os pedaços de mocotó.

  2. 2

    Regue com o vinagre e o limão, e lave em água corrente.

  3. 3

    Bata no liquidificador, a cebola, o pimentão e 2 copos (americano) de água.

  4. 4

    Coloque em uma panela de pressão o óleo para aquecer.

  5. 5

    Adicione o colorau, o alho amassado ou picadinho, o tempero caseiro e deixe dourar.

  6. 6

    Coloque os pedaços de mocotó.

  7. 7

    Regue com o pimentão e a cebola já batidos.

  8. 8

    Acrescente o coentro, a pimenta - do - reino moída e a pimenta malagueta amassada

  9. 9

    à gosto.

  10. 10

    Adicione o alecrim, a hortelã pimenta, o orégano, o alecrim, a noz - moscada e as

  11. 11

    folhas de louro.

  12. 12

    Complete com água até cobrir os pedaços e tampe a panela.

  13. 13

    Deixe ferver na pressão por 90 minutos.

  14. 14

    Destampe a panela, coloque mais água, até cobrir os pedaços.

  15. 15

    Volte a cozinhar por mais 1 h, até a carne ficar soltando do osso.

  16. 16

    Descasque a mandioca, lave em água corrente, corte em pedaços e cozinhe em uma panela comum, por vota de 30 a 40 minutos, até fiquem macias.

  17. 17

    Bata no liquidificador com 3 copos (americano) de água.

  18. 18

    Reserve.

  19. 19

    Retire a carne dos ossos do mocotó e bata no liquidificador.

  20. 20

    Coloque junto ao caldo que sobrou na panela.

  21. 21

    Adicione o creme de mandioca.

  22. 22

    Deixe ferver.

  23. 23

    Se ficar muito grosso, acrescente mais água e prove o sal.

  24. 24

    Pode servir pequenas porções, bem quente com ovos de codorna, se gostar.

  25. 25

    Pode ser conservado na geladeira, por um bom tempo, pois fica em forma de geleia.

  26. 26

    É só esquentar as porções e servir quando desejar.

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