Ingredientes (25 porções)
- 1 mocotó de 1/2 kg a 2 kg, já cortado
1/2 kg de mandioca 3 cebolas grandes 1 pimentão grande 2 colheres (sopa) de colorau- 2 colheres (sopa) bem cheias de tempero (alho, sal, e pimenta - do - reino)
3 dentes de alho 3 colheres (sopa) de óleo- 1 colher (chá) de noz - moscada moída ou raspada
1 colher (sopa) bem cheia de orégano- 1 colher (sopa) de pimenta - do - reino moída
- 1 colher (sopa) de coentro moído, ou 3 a 4 ramos verdes
- 1 colher (chá) bem cheia de alecrim picadinho
2 colheres (sopa) de vinagre 2 colheres (sopa) de caldo de limão- 5 folhas de hortelã pimenta picadinha
3 folhas de louro- 3 pimentas malaguetas amassadas
- 3 xícaras (chá) de cheiro verde picadinho (cebolinha, salsinha, coentro)
Modo de preparo
- 1
Raspe com uma faca os pedaços de mocotó.
- 2
Regue com o vinagre e o limão, e lave em água corrente.
- 3
Bata no liquidificador, a cebola, o pimentão e 2 copos (americano) de água.
- 4
Coloque em uma panela de pressão o óleo para aquecer.
- 5
Adicione o colorau, o alho amassado ou picadinho, o tempero caseiro e deixe dourar.
- 6
Coloque os pedaços de mocotó.
- 7
Regue com o pimentão e a cebola já batidos.
- 8
Acrescente o coentro, a pimenta - do - reino moída e a pimenta malagueta amassada
- 9
à gosto.
- 10
Adicione o alecrim, a hortelã pimenta, o orégano, o alecrim, a noz - moscada e as
- 11
folhas de louro.
- 12
Complete com água até cobrir os pedaços e tampe a panela.
- 13
Deixe ferver na pressão por 90 minutos.
- 14
Destampe a panela, coloque mais água, até cobrir os pedaços.
- 15
Volte a cozinhar por mais 1 h, até a carne ficar soltando do osso.
- 16
Descasque a mandioca, lave em água corrente, corte em pedaços e cozinhe em uma panela comum, por vota de 30 a 40 minutos, até fiquem macias.
- 17
Bata no liquidificador com 3 copos (americano) de água.
- 18
Reserve.
- 19
Retire a carne dos ossos do mocotó e bata no liquidificador.
- 20
Coloque junto ao caldo que sobrou na panela.
- 21
Adicione o creme de mandioca.
- 22
Deixe ferver.
- 23
Se ficar muito grosso, acrescente mais água e prove o sal.
- 24
Pode servir pequenas porções, bem quente com ovos de codorna, se gostar.
- 25
Pode ser conservado na geladeira, por um bom tempo, pois fica em forma de geleia.
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É só esquentar as porções e servir quando desejar.