Você já comeu vaca atolada? Que tal fazer esse prato para o almoço de família no domingo? O cozido de costela bovina com mandioca é de origem mineira e foi criado pelos tropeiros que transportavam gado pelo interior de Minas Gerais, mas se popularizou no Nordeste do Brasil. Deliciosa, essa receita requer um pouco de expertise na cozinha, já que você vai precisar usar a panela de pressão. Para adiantar o processo, é importante já começar com os pedaços de mandioca descascados, cozidos, e sem o fiapo central. Assim, você já pode começar fritando-os com azeite na panela de pressão. A costela e a mandioca devem cozinhar lentamente na panela de pressão, soltando gordura e amido para formar o caldo mais grosso da vaca atolada. Por conta da origem caipira, esse prato se encaixa super bem no cardápio de pratos de festa junina. O TudoGostoso criou uma lista de receitas que vão deixar o seu arraiá muito mais animado. Confira!
Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de costela bovina
- 500 g de mandioca cozida, sem o fio do centro
- Alho a gosto
- Cebola a gosto
- Sal a gosto
- Cheiro verde
Modo de preparo
- 1
Em uma panela de pressão frite as costelas em óleo até estarem douradas de todos os lados.
- 2
Coloque o alho amassado e frite um pouco, em seguida frite a cebola, em fatias ou picada, como preferir.
- 3
Acrescente bastante água, salgando a seu gosto.
- 4
Cozinhe as costelas até que os ossos se soltem da carne, aproximadamente 40 minutos depois que pegou pressão.
- 5
Retire as costelas, separando e descartando os ossos.
- 6
Passe o caldo para uma panela grande.
- 7
Acrescente a mandioca cozida e espremida, sem aquele fio que fica no meio.
- 8
Coloque a carne e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
- 9
Se ficar muito grosso, coloque mais água.
- 10
Não pode ficar com o caldo nem ralo nem espesso demais.
- 11
Salpique com o cheiro verde no momento de servir.
Informações adicionais
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