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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 113

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina
  • 500 g de mandioca cozida, sem o fio do centro
  • Alho, cebola e sal a gosto
  • Cheiro verde

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão frite as costelas em óleo até estarem douradas de todos os lados.
  2. Coloque o alho amassado e frite um pouco, em seguida frite a cebola, em fatias ou picada, como preferir.
  3. Acrescente bastante água, salgando a seu gosto.
  4. Cozinhe as costelas até que os ossos se soltem da carne, aproximadamente 40 minutos depois que pegou pressão.
  5. Retire as costelas, separando e descartando os ossos.
  6. Passe o caldo para uma panela grande.
  7. Acrescente a mandioca cozida e espremida, sem aquele fio que fica no meio.
  8. Coloque a carne e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  9. Se ficar muito grosso, coloque mais água.
  10. Não pode ficar com o caldo nem ralo nem espesso demais.
  11. Salpique com o cheiro verde no momento de servir.

PELA WEB

Comentários

  • Pode colocar na hora que estiver fritando a costela linguiça calabresa com bacon em pedaços e no final uma colher de extrato de tomate fica maravilhoso

  • Fiz e ficou maravilhoso,receita muito fácil e pratica. Aprovado pelo marido.

  • Sua receita é Ótima.. Beatriz... não existe jeito certo e nem tempero certo... existe o nosso paladar.. eu por exemplo odeio cominho e coentro... não que leve nesta receita, mas em receita que leva não coloco.. e nem por isso minha receita é a errada... é a minha a que eu gosto, eu não amasso a mandioca.. eu cozinho a carne primeiro na pressão e depois que esta cozida, separo a carne e cozinho a mandioca no caldo para pegar os sabor, se forma mandioca amarela cozinhe sem pressão se for a branca vale a pena uma pressão... eu acrescento sim alguns temperos a mais.. tempero que eu gosto, para dar consistência e sabor no caldo.. mas ai é de cada um , coloco pimenta dedo de moça, tomate gosto de por açafrão, lemon peper... amo....

  • Mas a mandioca é toda expremida? Nao usa em pedaços? Na foto me pareceu alguns pedaços

    • Eu fiz batida no liquidificador. Virou um creme sensacional. Separei alguns pedaços pequenos e depois juntei. Ficou ótimo.

  • Fiz igualzinha a receita... a carne ficou otima e a mandioca no ponto certo ,façam igual a receita e nao vai ter erro

  • Q bobeira dessa menina avo chefe mae chefe bisavo chefe nada haver minha avo nao era nada disso e cozinhava muito e pra quem postou a receita parabens

  • Primeiro não tempera a carne do jeito certo a mandioca tem que ser cozida antes Não vai ficar com o gosto certo da receita minha vó era chef de cozinha minha mãe e cozinheira minha tia e cozinheira e ja estou estudando para fazer gastronomia e até agora não vi a receita certa deste prato

    • Qual é a receita certa? Disponibiliza aí, por favor. Sei quea carne tem que ser temperada antes e q a mandioca deve ser cozida no caldo da carne, maaas....

    • Nos ensina a forma correta então, ja que a sua parece ser a correta e aproveita e se inscreve no masterchef!!!

    • A receita certa é aquela que agrada ao paladar de cada um. E porque você nao disponibiliza a RECEITA CERTA então? Povo se acha demais, por causa de um título. Aff!!

  • Que perguta kkkkkkk comer a mandioca com fio kkkkkkkkkk nao tempera a carne kkkkkkkkkkk a cebola e o alho nao é tempero kkkkkkkkkkkkk aiai cada pergunta em Fim fiz igual a receita e ficou Top demaais

    • Sim e tempero, mas não e os temperos certos para essa receita

  • uma delicia de receita!!!! dica: coloque uma pitada de acafrao no cozimento da mandioca.

    • Valeu pela dica.

  • Muito bom! Todos aqui gostaram. Aprovado!

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