Ver todos os 18 comentários
40min
Ingredientes (40 porções)
-
500 g de carne seca
- 300 g de abóbora cambotiã
-
1/2 kg farinha de trigo
- 1/2 kg farinha de rosca
-
3 ovos
-
2 tabletes de caldo de carne
-
1 litro de água
-
1 copo (americano) de óleo
- 1 cebola média picada em rodela
- azeite, salsa ou cebolinha e pimenta-do-reino
-
óleo para fritar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe a abóbora em água suficiente para cobri-la.
- 2
Ferva a água com os 2 tabletes de caldo de carne.
- 3
Bata a abóbora no liquidificador junto com o caldo de carne, em seguida, ferva esta mistura.
- 4
Acrescente o óleo, e a farinha de trigo até a massa engrossar e soltar da panela.
- 5
Deixe esfriar.
- 6
Tire o sal da carne seca e cozinhe em panela de pressão por 25 minutos.
- 7
Espere esfriar e desfie.
- 8
Refogue a cebola no azeite, junte a carne seca desfiada, a salsa ou cebolinha e a pimenta-do-reino.
- 9
Separe a massa em partes em formato de bola.
- 10
Abra cada uma delas e recheie com a carne desfiada refogada.
- 11
Feche os bolinhos.
- 12
Passe-os na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha.
- 13
Frite-os em óleo bem quente.
Comentários
