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Bolinho de abóbora com carne seca

7 4.0
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  • Imagem enviada por Esther Lemes
  • Imagem enviada por Aline Feola
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 500 g de carne seca
  • 300 g de abóbora cambotiã
  • 1/2 kg farinha de trigo
  • 1/2 kg farinha de rosca
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 litro de água
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 cebola média picada em rodela
  • azeite, salsa ou cebolinha e pimenta-do-reino
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a abóbora em água suficiente para cobri-la.
  2. Ferva a água com os 2 tabletes de caldo de carne.
  3. Bata a abóbora no liquidificador junto com o caldo de carne, em seguida, ferva esta mistura.
  4. Acrescente o óleo, e a farinha de trigo até a massa engrossar e soltar da panela.
  5. Deixe esfriar.
  6. Tire o sal da carne seca e cozinhe em panela de pressão por 25 minutos.
  7. Espere esfriar e desfie.
  8. Refogue a cebola no azeite, junte a carne seca desfiada, a salsa ou cebolinha e a pimenta-do-reino.
  9. Separe a massa em partes em formato de bola.
  10. Abra cada uma delas e recheie com a carne desfiada refogada.
  11. Feche os bolinhos.
  12. Passe-os na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha.
  13. Frite-os em óleo bem quente.

PELA WEB

Comentários

  • pode usar a farinha de mandioca para passar nos bolinhos ao invés de farinha de rosca?

  • Quero saber se da certo assar ou fritar na air fryer.. alguem me diz por favor?

  • Fiz a massa, ficou boa. Queria saber se posso assar no forno em vez de fritar?

  • sera que pode congelar? por quanto tempo?

    • Eu tbm gostaria de saber ?

    • Dá pra congelar sim. Se for em um freezer melhor ainda. Dura uns 3 meses. Congele em uma assadeira para não grudarem e depois de congelados coloque em saquinhos.

  • modifiquei o recheio coloquei linguiça calabresa triturei no liquidificador depois refoguei com coloral,pimentinha calabresa pimenta do reinos cebola picadinha. fica divino

  • fiz a receita como se fosse fazer coxinha meio litro de leite 2 caldo knor 1 colher de manteiga a abóbora já cozida .coloquei tudo no liquidificador bati depois levei a panela deixei levantar fervura ai fui acrescentando a farinha de trigo quando começasse a soltar da panela ta no ponto. eo recheio fiz com linguiça calabresa triturei ela também no liquidificador levei a panela refoguei com cebola, coloral,pimentinha calabresa ,pimenta do reino. gente fica divino

  • Muito boa.. mas trocaria facil o oleo pot manteiga.. massa mais consistente.. mas mto boa.. adorei

  • A massa não deu o ponto, ficou com gosto de farinha. Nao gostei, faltou algum ingrediente.

  • Hummmmmmmm fiz este final de semana ficou tudo de bom . Fiz uma modificação coloquei mais abóbora e menos farinha ficou dos deuses.

  • Fiz essa semana aqui em casa e todos adoraram, ficou uma delicia, porém acrescentei manteiga na massa assim não precisei usar tanta farinha para dar o ponto na massa. o bolinho derretia na boca, muito bom.... adorei

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