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Como preparar massa de empadão que não esfarela
Não mais farelos: vem ver como fazer um empadão delicioso que não esfarela! Afinal, ninguém quer deixar aqueles rastros de farelo para denunciar que pegou um pedacinho, né?

Venha conferir como preparar um empadão que não esfarela! Venha saber mais como fazer um empadão delicioso e que não esfarela!

Empadão é uma receita que é sucesso na certa! Afinal, como resistir a sua saborosa massa recheada com frango desfiados super bem temperados? De encher os olhos, o empadão é perfeito - exceto por um detalhe: sua massa pode se esfarelar ao ser cortada.

Mas não se preocupe, pois isso não é nenhum defeito! A massa do empadão, chamada "massa podre", é conhecida por se esfarelar, sendo algo normal - e, convenhamos, um charme a mais para essa maravilha. Porém isso também pode incomodar algumas pessoas, afinal, pedaços de massa são espalhados por todos os lados ao se pegar a fatia.

Sem bagunça, a boa notícia é que existe sim uma forma de fazer a tão querida massa, mas sem esfarelar! E ás vezes, o segredo está apenas na adição de um ingrediente: o iogurte! Essa receita é tão sensacional que ela pode agradar a gregos e troianos, mas sem perder sua essência. Quer saber como fazer? Então dá uma conferida!

Ingredientes

Massa:

- 400 g de farinha de trigo

- 200 g de manteiga

- 5 colheres (sopa) de iogurte natural

- 1 ovo inteiro

- 1 gema de ovo para a massa

- Sal a gosto

- 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

Recheio:

- 1 kg de peito de frango desossado

- 1 cebola média picadinha

- 2 dentes de alho picados e amassados

- 1 tomate picado sem pele

- 1 colher (sopa) de azeite

- Cheiro-verde picado

- 1 lata de milho verde (opcional)

- 1 lata de molho de tomate

- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo

- 3 cubos de caldo de galinha

- Azeitonas picadas (opcional)

O sabor de um empadão nunca irá decepcionar, seja ele esfarelado ou não. A massa não esfarela, mas o sabor continua espetacular! Difícil mesmo é resistir a um empadão.

E como preparar essa maravilha sem deixar rastros de farelo?

Massa gostosa e sem esfarelar:

- Em um recipiente, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.

- Em seguida, acrescente os demais ingredientes da massa. Quando for colocar o iogurte, vá adicionando aos poucos para que ele incorpore na massa. Agora, basta amassar bem até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.

- Após isso, envolva a massa em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos antes de começar a montar o empadão.

Recheio cheio de sabor:

- Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.

- Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.

- Em seguida, adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.

- Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.

- Acrescente o trigo e mexa bastante, fortemente e sem parar, até obter uma consistência cremosa.

- Para finalizar, despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.

- Está pronto seu recheio saborosíssimo e com um aroma hipnotizador!

O iogurte ajuda a deixar a massa menos seca, impedindo que ela se quebre tanto e fique tão esfarelada. O iogurte faz uma participação pra lá de especial no empadão, impedindo que a massa fique tão quebradiça.

Hora de montar!

- Após os 30 minutos, retire da geladeira a nossa massa deliciosa e que não esfarela.

- Agora, uma parte importante: unte a assadeira para impedir que o empadão grude nela. Afinal, nós não queremos uma massa esfarelada, e muito menos despedaçada, não é mesmo?

- Na hora em que for utilizar a massa, use metade da massa para forrar a assadeira, adicione o recheio, e em seguida a outra metade para cobrir o recheio.

- Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio a 180° C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

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