Ingredientes (10 porções)
-
2 pacotes bolacha maria ou champanhe
-
-
-
-
-
-
-
chantilli ou 2 potes de nata
-
suspiro caso queira decorar (opcional)
Modo de preparo
- 1
Misture em uma panela, o litro de leite, as gemas peneiradas, o leite condensado e o amido de milho.
- 2
Leve ao fogo mexendo sempre, quando levantar fervura cozinhe por 4 minutos e reserve.
- 3
Corte os morangos em quadradinhos, polvilhe com 2 colheres de açúcar e reserve, separe um pouco para decorar.
- 4
Assim que o creme esfriar, pegue as bolachas 1 à 1, passe no leite e forre o refratário, em seguida adicione o creme, cubra com outra camada de bolacha, depois coloque o morango e o chantili.
- 5
E novamente a bolacha, o creme, a bolacha, o morango e o chantili.
- 6
Decore com morangos e suspiros e leve à geladeira, por 2 horas e sirva geladinho.
Informações adicionais
Coloque os potes de nata por 2 horas no congelador ou até ver que esteja bem duro, tire esse creme do pote já duro e vá batendo até que fique um creme firme, tipo chantili, coloque 3 colheres de açúcar e bata mais um pouco ou pode usar chantili pronto, tem no mercado.