Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Quebra-queixo (doce de coco)

45 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 75

Ingredientes

  • 1 prato (fundo) de coco fruta ralado grosso
  • 1 prato (fundo) de açúcar
  • Caldo de um limão taití
  • 3 pratos (fundo) de água
  • 1/2 copo de água

Modo de Preparo

  1. Fazer uma calda com o açúcar, o limão e o três pratos de água.
  2. Quando a calda começar amarelar acrescentar o coco ralado e ficar mexendo até atingir a cor marrom característica do doce.
  3. Acrescentar meio copo de água e após 1 minuto tirar do fogo e passar para um pirex.
  4. Guardar fora da geladeira.
  5. Essa última água é para não ficar duro.
  6. Esse doce é aquele vendido em barracas de cocadas nas festas populares é delicioso.

PELA WEB

Comentários

  • Pessoal, a medida pode ser substituída por outro recipiente! 1 copo de côco, pra 3 copos de água! 1 xícara de côco, pra 3 xícaras de água, e assim vai! Só atentem que pra 1 medida de côco vai 3 de água! E depois mais meio copo! Entenderam?!

  • Alguém pode,por favor converter essa medida de prato para xícaras ou gramas?

  • É uma receita simples, porem demora muito pra chegar ao ponto, foi umas duas horas no fogo pra caramelizar pq os 3 pratos de água é muito mas ficou uma delicia!

  • a receita é muito boa. porém, a forma que foi medida "em pratos" é um pouco incomum, e para quem não tem experiência na cozinha é muito ruim segui-la.

  • A RECEITA É TÃO CLARA E OBJETIVA JÁ FIZ VÁRIAS VEZES E E SEMPRE DÁ CERTO.

  • Gente fiz conforme.a receita ou quase so diminui um pouco a agua dos pratos mais ficou top dmais coloquei uns cravos da india

  • Lamentavelmente, mais uma receita mal explicada. Não diz como fazer a calda. Tentei exatamente como manda a receita, Fazer uma calda com o açúcar, o limão e o três pratos de água" e essa calda nunca engrossava!!! Perdi os ingredientes. Depois, fui tentar novamente, caramelizei o açúcar antes ( pq vi nos comentários que era pra fazer assim. E pq não tem dizendo isso na receita????) e dessa vez, também não engrossou a calda, pois 3 pratos de água é muito!!!! Por favor, tá na hora de dar uma melhorada no site, né? Revisem essas receitas, não dá pra passar receita errada ou incompleta e sem explicações necessárias. Só lamento!

  • A quantidade de água na receita parece muita mas é necessária para dar tempo do côco ficar bem cozido e molinho, e a água do final é para o doce ficar molinho, pois se não colocar esse 1/2 copo de água o doce não sai da panela ao esfriar.

  • O prato é cheio?

  • Gostaria q explicassem melhor essa calda porq a minha nao deu certo

    • Oi, a calda é feita desse jeito, você coloca a açúcar e deixa ele derreter ate ficar caramelizado e coloca o limão e a água e depois que a água parar de borbulhar jogue o coco e mexa ate escurecer e depois coloque o restante da água e mexa e desligue e coloque em cima do balcão ou em uma tigela. Espero ter ajudado

Ver mais