Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo gelado de coco com abacaxi

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por kamila tavares
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de massa para bolo pronta sabor coco
    • 3 ovos
    • 150 ml de leite
    • 40 g de margarina
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 1/2 xícara de suco de abacaxi concentrado
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 50 g de coco ralado

    Calda:

    • 100 ml de suco de abacaxi concentrado
    • 1 colher (sopa) de açúcar refinado

    Modo de Preparo

    1. Preparar o bolo conforme as instruções da embalagem, acrescente uma colher (sopa) de fermento em pó na massa, vai ficar mais fofinho e melhor de cortar.
    2. Reservar.
    3. Em uma panela, misturar todos os ingredientes do recheio e levar ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
    4. Reservar.

    Montagem:

    1. Cortar o bolo ao meio e regar com a calda (suco de abacaxi concentrado) as duas partes do bolo com todo conteúdo.
    2. Espalhar o recheio e colocar a outra parte do bolo.
    3. Leve pra gelar por meia hora e sirva, se preferir o bolo com cobertura bata 150g de pó para chantilly com 300ml de leite bem gelado até ficar no ponto (consistente), passe em todo bolo e decore com 100 g de coco ralado.

    PELA WEB

    Comentários

    • gostozo

    Ver mais