Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Ellen Vasconcelos Santos
  • Imagem enviada por Daniela Oliveira
  • Imagem enviada por Nilza
  • Imagem enviada por Sheila Balassiano
  • Imagem enviada por Carmem Thur
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 99

Ingredientes

  • Para o bolo
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • Raspas da casca de limão a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para a cobertura
  • 10 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 5 colheres de sopa de suco de limão coado

Modo de Preparo

  1. Bater na batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos
  2. Misturar a farinha, o sal, o leite, a raspinha da casca de limão e o fermento
  3. Colocar em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
  4. Levar para assar em forno preaquecido por 35 a 40 minutos
  5. Misturar os ingredientes da cobertura
  6. Retirar o bolo do forno,desinformar,esperar amornar e colocar a cobertura.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou ótimo. Muito gostoso

  • Muito gostoso! Coloquei 1 xíc. De leite e 1/2 xíc. De suco de limão. Ficou 55 min no forno a 200° ( pois ja uso essa temperatura para fazer bolos normalmente aqui em casa). Ficou uma delícia, obrigada pela receita!

  • Dei uma modificada na receita....bati os líquidos no liquidificador e depois juntei a farinha numa travessa. O resultado ficou com textura de bombocado. Vou fazer vom diz a receita para vrr se fica fofinho.

  • O meu ficou fofinho com um sabor maravilhoso, porém não cresceu? Usei tb meia xicara de limao substituindo parte do leite. Usei tb faribha de trigo ja com fermento. Pq será que nao cresceu?

  • Ja tentei faxer esse bolo de limao e éa terceira vez ... pense nos ingredientesque perdi.. meu bolo fica branco esquezito alem de cru no meio e queimsndo a superfcie ... mas eu vou tentar atr consegui fazer este bolo :'(

  • E o suco do limao nao vai?

  • Super certo e uma delícia.

  • Fiz. Ficou divino. Fofinho e delicioso.

  • Uma delícia, a massa ficou bem fofinha. Segui a dica dos comentário substitui 1/2 xicara de leite por limao.

  • Acrescentei meia chicara de suco de limao Ficou otimo

    • Ele fica verdinho o bolo?

Ver mais