Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Gelatina recheada com mousse de limão

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Daiana Belizario
  • Imagem enviada por Nubia Pires
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 leite condensado

  • 1 creme de leite

  • 2 pacote de gelatina sem sabor

  • 2 gelatinas de limão (ou da sua preferência)

  • suco de 2 limões

Modo de Preparo

  1. Mousse

  2. Hidrate as gelatinas sem sabor conforme pede na embalagem e reserve

  3. No liquidificador, bata o suco dos limões, o creme de leite e o leite condensado até q esteja uma mistura homogênea

  4. Junte a estes a gelatina sem sabor e bata mais um pouco até que esteja tudo homogêneo

  5. Em seguida unte com óleo uma forma da sua preferência e coloque a mistura do liquidificador na mesma

  6. Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que o mousse esteja bem firme e desgrude da forma.

  7. Gelatina de cobertura

  8. Dissolva as 2 gelatinas de limão em 1 copo americano ou 200ml de água fervente

  9. Misture bem até que esteja completamente dissolvida e adicione 1 e 1/2 copo (americano) de água gelada

  10. Feito isso, coloque sobre o mousse e com a ponta dos dedos desgrude delicadamente o mousse nas laterais para que a gelatina de limão entre por baixo e nas laterais 

  11. Em seguida, torne a geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que a gelatina esteja bem firme

  12. Verifique com a ponta do dedos e tente descolar nas laterais da forma

  13. Quando ela desgrudar, vire a forma sobre um prato de sua preferência e pronto!

  14. Sirva-se! 

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!