Comente esta receita
40min
Ingredientes (6 porções)
- 350 g de creme de leite fresco
- 200 g de leite condensado
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- suco de 1/2 limão
- 50 g de biscoito maria
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 3/4 de xícara de açúcar
- 4 claras
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Na batedeira, misture o creme de leite fresco, o leite condensado, as raspas de limão e o suco de limão.
- 2
Reserve na geladeira por 15 minutos.
- 3
Triture o biscoito maria e misture com a manteiga derretida; reserve.
- 4
Coloque o creme em formas de picolé.
- 5
Adicione a farofinha de biscoito.
- 6
Coloque o palito e leve ao congelador por 3 horas.
- 7
Em banho-maria, misture o açúcar com as claras e misture bem até dissolver o açúcar.
- 8
Leve ao congelador por 20 minutos.
- 9
Bata na batedeira até ponto de merengue.
- 10
Retire os picolés do congelador e mergulhe-os no merengue.
- 11
Utilize um maçarico para formar uma casquinha crocante (opcional).
Comentários