O creme de chocolate tipo Danete caseiro é uma delícia super simples de fazer e que fica igual ao comprado no super mercado. O creme é uma ótima sobremesa e também pode ser usado como recheio de ovos de Páscoas, bolos, cupcakes, pavês e outros doces. Ele tem uma textura mais líquida que o mousse, mas pode ser comido de colherada sem problemas. E para fazer a receita, você não precisa de grandes habilidades culinárias, basta saber misturar os ingredientes no liquidificador, levá-los ao fogo e esperar esfriar antes de adicionar o creme de leite. O ideal é que você o sirva gelado, então qualquer outra receita em que você use o creme de chocolate também deve ser mantida na geladeira até o momento de ser servida. Nós temos diversos outras receitas cremosas de chocolate para você se deliciar. Se inspire nessa e procure as outras para fazer nessa Páscoa.
Ingredientes (10 porções)
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 4 colheres de amido de milho
- 1 xícara de achocolatado em pó
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o creme de leite.
- 2
Depois de batido, leve ao fogo e vá mexendo até levantar fervura.
- 3
Separe e deixe esfriar. Depois de frio bata com o creme de leite na batedeira e leve a geladeira.
- 4
Sirva gelado