Ingredientes (8 porções)
- 2 latas de leite condensado
- suco de 2 limões
- gelatina sem sabor hidratada
- raspas de 2 limões
- 5 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Misture o leite condensado com o suco de 2 limões, a gelatina sem sabor hidratada e as raspas de limão.
- 2
Misture bem e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- 3
Massa:
Em uma batedeira, comece batendo os ovos com o açúcar.
- 4
Acrescente o leite, a essência de baunilha e bata mais um pouco.
- 5
Adicione a farinha de trigo e mexa com o auxílio de um fouet.
- 6
Por último, acrescente o fermento em pó e mexa bem até formar uma massa homogênea.
- 7
Divida a massa em 2 formas untadas e forradas com papel-manteiga.
- 8
Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos.
- 9
Montagem:
Divida cada bolo ao meio.
- 10
Comece com uma base de fatia de bolo e recheie.
- 11
Faça camadas até completar com a última fatia de bolo.
- 12
Decore com chantili e rodelas de limão.
- 13
Para dar o toque final, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo.
Informações adicionais
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Na hora de fazer naked cake e deixar sua massa mais molhadinha, você pode fazer uma caldinha deliciosa para pincelar seu bolo: junte 1/2 de água, 3 colheres (sopa) de açúcar e 1/3 de xícara de suco de limão. Basta levar ao fogo baixinho e mexer até perceber que os grãos de açúcar dissolveram completamente. Com ajuda de um pincel culinário, pincele esse caldinho na massa do seu bolo, mas cuidado para não exagerar e deixar o bolo molhado demais, que aí ele perde a consistência.
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