Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado

  • suco de 2 limões

  • gelatina sem sabor hidratada

  • raspas de 2 limões

  • 5 ovos

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara de leite

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Misture o leite condensado com o suco de 2 limões, a gelatina sem sabor hidratada e as raspas de limão. 

    2. Misture bem e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

    Massa:

    1. Em uma batedeira, comece batendo os ovos com o açúcar.

    2. Acrescente o leite, a essência de baunilha e bata mais um pouco. 

    3. Adicione a farinha de trigo e mexa com o auxílio de um fouet.

    4. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa bem até formar uma massa homogênea. 

    5. Divida a massa em 2 formas untadas e forradas com papel-manteiga. 

    6. Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos.

    Montagem:

    1. Divida cada bolo ao meio. 

    2. Comece com uma base de fatia de bolo e recheie. 

    3. Faça camadas até completar com a última fatia de bolo. 

    4. Decore com chantili e rodelas de limão. 

    5. Para dar o toque final, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo. 

    6.  

    Informações Adicionais

    PELA WEB

    Comentários

    • Ficou horrível, segui todos os paddos da receita e o bolo solou, não cresceu nada...

    • A foto mostra um bolo de três camadas. Posso assar a massa de uma vez e fracionar em três no final?

    • Fiz o bolo e ficou horrível, abatumado ...

    • Maravilhosa essa receita!!!

    • A quantidade de porções sugeridas na receita, são porções grandes? Ou é a porção mostrada no vídeo?

    • oi boa tarde, no ingredientes nao fala a quantidade de gelatina em pó sem sabor. coloco um pacotinho de 12 g?

    • Não vai margarina no massa ?

      • Olá, Angela. Tudo bem? Isso mesmo, essa receita não leva margarina na massa.

    • Otimo

    • Qual o tamanho da forma ?

      • Oi, Valéria. Como vai? Você pode utilizar uma forma com cerca de 22 a 26 cm de diâmetro.

    • Nunca tire esse bolo do ar deixe ele ai

    Ver mais