2 latas de leite condensado
suco de 2 limões
gelatina sem sabor hidratada
raspas de 2 limões
5 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Misture o leite condensado com o suco de 2 limões, a gelatina sem sabor hidratada e as raspas de limão.
Misture bem e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Em uma batedeira, comece batendo os ovos com o açúcar.
Acrescente o leite, a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Adicione a farinha de trigo e mexa com o auxílio de um fouet.
Por último, acrescente o fermento em pó e mexa bem até formar uma massa homogênea.
Divida a massa em 2 formas untadas e forradas com papel-manteiga.
Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos.
Divida cada bolo ao meio.
Comece com uma base de fatia de bolo e recheie.
Faça camadas até completar com a última fatia de bolo.
Decore com chantili e rodelas de limão.
Para dar o toque final, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo.
Você sabe o que é naked cake? Esse bolo, também conhecido como "bolo pelado", não possui cobertura, deixando suas camadas de recheio e massa à mostra. Muito popular em ocasiões especial, é ver bolo de casamento naked cake com muitos andares e superdecorado!
Quando for juntar a farinha de trigo para fazer seu bolo naked cake, peinere-a primeiro. Isso fará com que ela fique mais fina e não forme gruminhos. Como o naked cake deve crescer bem e ficar macio, bata bem o seu bolo para que o glúten da farinha ative e ele cresça, ficando bonito!
Você conhece a folha de acetato? Ela é a queridinha dos confeiteiros e vai ajudar a fazer a receita de naked cake perfeita, confira aqui como utilizá-la!
Como o naked cake é um bolo de camadas, você precisa estar atento às proporções: tente manter a mesma proporção de massa para mesma proporção de recheio em todas as camadas, pois dessa forma você aproveita todos os sabores uniformemente em cada garfada, sem desequilibrar os sabores!
Na hora de fazer naked cake e deixar sua massa mais molhadinha, você pode fazer uma caldinha deliciosa para pincelar seu bolo: junte 1/2 de água, 3 colheres (sopa) de açúcar e 1/3 de xícara de suco de limão. Basta levar ao fogo baixinho e mexer até perceber que os grãos de açúcar dissolveram completamente. Com ajuda de um pincel culinário, pincele esse caldinho na massa do seu bolo, mas cuidado para não exagerar e deixar o bolo molhado demais, que aí ele perde a consistência.
Confira no TudoGostoso outras versões de naked cake como naked cake simples, naked cake Oreo, naked cake de morango, naked cake de chocolate com brigadeiro branco, naked cake de brigadeiro e frutas e muito mais!
Se você ama receitas com limão, não deixe de conferir no TudoGostoso a clássica receita de torta de limão, você vai adorar!
Bolos são uma ótima receita para aquelas comemorações mais especiais como aniversários e uma reunião com os amigos. Agora que você já sabe como fazer naked cake, confira outras receitas tão gostosas e fáceis quanto o naked cake e arrase no preparo do cheesecake no pote, torta gelada de chocolate e bolo de sorvete.
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Ficou horrível, segui todos os paddos da receita e o bolo solou, não cresceu nada...
A foto mostra um bolo de três camadas. Posso assar a massa de uma vez e fracionar em três no final?
Fiz o bolo e ficou horrível, abatumado ...
Maravilhosa essa receita!!!
A quantidade de porções sugeridas na receita, são porções grandes? Ou é a porção mostrada no vídeo?
oi boa tarde, no ingredientes nao fala a quantidade de gelatina em pó sem sabor. coloco um pacotinho de 12 g?
Não vai margarina no massa ?
Otimo
Qual o tamanho da forma ?
Nunca tire esse bolo do ar deixe ele ai