-
Ingredientes (20 porções)
Recheio
-
3 latas de leite condensado
-
2 colheres de sopa de manteiga
-
uma pitada de sal
-
barra de chocolate branco (opcional)
-
2 pacotes de oreo (2 e 1/2 pacotes de 140 g)
Massa
-
6 colheres de sopa de chocolate em pó dissolvido em 240 ml de água
-
50 g de manteiga sem sal
-
3 xícaras de açúcar
-
3 ovos
-
3 xícaras de farinha de trigo
-
1 xícara de leite
-
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
-
uma pitada de sal
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Faça um brigadeiro branco com o leite condensado, manteiga e a pitada de sal.
- 2
Se preferir derreta uma barra de chocolate branco e misture ao brigadeiro branco (opcional).
- 3
Deixe o brigadeiro bem consistente pois, se não, desmorona o bolo.
- 4
Depois de pronto jogue pedacinhos de biscoito oreo sem o recheio.
- 5
Massa:
Em uma batedeira despeje a manteiga, o açúcar e a pitada de sal e bata até a mistura ficar bem polvilhada.
- 6
Acrescente os ovos e bata novamente até que fique um creme claro.
- 7
Peneire a farinha e reserve.
- 8
Dissolva o chocolate em pó em 240 ml de água, aos poucos acrescente a farinha peneirada e o chocolate dissolvido na batedeira.
- 9
Continue batendo, por fim, acrescente 1/2 xícara de leite na outra metade do leite dissolva o bicarbonato de sódio, misture tudo e bata bem.
- 10
Leve para assar em uma assadeira untada de 30 cm, em forno médio preaquecido, por 45 minutos (fique de olho pois varia de forno para forno).
- 11
Montagem:
Espere esfriar, desenforme e corte ao meio.
- 12
Cubra com brigadeiro branco e biscoito e faça o mesmo em cima.
- 13
Para enfeitar coloque em cima do brigadeiro pedaços de biscoito oreo ou faça uma farinha no liquidificador com eles (sem o recheio).
