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Naked cake de chocolate com brigadeiro branco e frutas vermelhas
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Naked cake de chocolate com brigadeiro branco e frutas vermelhas
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Naked cake de chocolate com brigadeiro branco e frutas vermelhasNaked cake de chocolate com brigadeiro branco e frutas vermelhas@ JUNIOR CRIVELLI
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Por JUNIOR CRIVELLI

Ingredientes (25 porções)

Bolo

  • ovo6 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • água1 xícara de água
  • óleo4 colheres (sopa) de óleo
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • chocolate amargo em pó1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • creme de leite2 caixinhas de creme de leite
  • chocolate branco250 g de chocolate branco
  • margarina2 colheres (sopa) rasas de margarina
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo

Cobertura

  • morango1 bandeja de morangos
  • 1 bandeja de amoras
  • 1 bandeja de mirtilos
  • 1 bandeja de cerejas frescas (para quem não encontrar pode ser em caldas)
  • 1 cacho pequeno de uvas
  • 1 saco de confeiteiro pequeno do brigadeiro branco do recheio para decorar (opcional)

Calda (opcional)

  • açúcar1 xícara de açúcar
  • água1 xícara de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Preaqueça o forno a 180º C.

  2. 2

    Separe as claras das gemas, na batedeira bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Depois bata as gemas com uma pitada de sal até formar um creme.

  4. 4

    Em seguida, vá adicionando aos poucos o açúcar, até que a massa cresça e fique clarinha.

  5. 5

    Misture o óleo e a água, e junte a mistura em velocidade média e bata por mais ou menos 10 minutos, até que fique um creme bem fofo.

  6. 6

    Peneire a farinha e o chocolate em pó e misture os dois, com a batedeira desligada, aos poucos vá adicionando e mexendo levemente com um fouet ou com o batedor da batedeira com movimentos de baixo para cima suavemente.

  7. 7

    Por último, adicione as claras e o fermento e continue misturando suavemente até incorporar, sempre de baixo para cima.

  8. 8

    Cuidado para não bater demais, isso deixará a massa pesada.

  9. 9

    Despeje em uma forma de 20 cm e leve ao forno 180º C, por aproximadamente 40 minutos ou até que espete um palito e este saia limpo.

  10. 10

    Cuidado para não abrir o forno antes da hora, uma dica é quando a cozinha estiver com aquele cheirinho gostoso de bolo e estiver bem dourado em cima.

  11. 11

    Recheio:

    Com auxílio de uma faca, processador ou ralador, pique o chocolate e leve ao micro-ondas em uma vasilha de vidro alta (para não derramar) por 1 minuto.

  12. 12

    Dependendo da potência e do microondas este tempo pode variar para um pouco mais, neste caso só ir acrescentando mais 20 segundos e ir olhando para não queimar o chocolate.

  13. 13

    Depois, em um pouco de leite condensado ou no creme de leite, misture bem a farinha até que dilua totalmente, cuidado para não empelotar.

  14. 14

    Então é só misturar bem todos os ingredientes e levar novamente ao microondas de 7 a 10 minutos (para os microondas que tiver a função brigadeiro pode ser usada), mas sempre vá olhando de 3 em 3 minutos e mexendo para incorporar bem.

  15. 15

    O ponto deste brigadeiro branco é quando se passa a colher no meio da travessa, como se estivesse dividindo ao meio e as partes se juntem em 3 segundos, mas que continue com um risco no meio, como se realmente estive duas partes.

  16. 16

    Reserve até que esfrie.

  17. 17

    Calda:

    Em uma panela com o fogo desligado, misture bem o açúcar e a água, leve ao fogo médio até levantar fervura e derreter o açúcar com consistência de calda (fio de óleo).

  18. 18

    Espere esfriar antes de usar.

  19. 19

    Algumas dicas: também pode ser usado a calda da cereja ou leite condensado para umedecer o bolo, também pode acrescentar 1 colher de cacau em pó.

  20. 20

    Montagem:

    Divida o bolo em 3 partes (caso tenha dificuldade pode ser ao meio).

  21. 21

    Uma dica legal é utilizar uma assadeira de pizza com borda de 1,5cm como guia da faca, é só pegar uma faca de pão ou qualquer outra faca grande e introduzir no bolo apoiando a faca na borda da assadeira de pizza e ir girando sempre com a faca apoiada na borda da assadeira até o final.

  22. 22

    Retire a parte de cima do bolo e na assadeira irá ficar um disco perfeito de 1,5 cm, reserve.

  23. 23

    Volte a parte maior do bolo e repita o processo, desta forma terá outro disco perfeito, caso queira ou precise coloque a última camada para que fique plana e perfeita.

  24. 24

    Lembrando que o bolo para que não quebre e esfarele, o ideal é esperar no mínimo 4 horas depois de pronto, preferivelmente se for de um dia para o outro.

  25. 25

    Em um prato de bolo ou bandeja de sua preferência, coloque o primeiro disco e com um borrifador ou colher umedeça o bolo de acordo com o seu gosto.

  26. 26

    Nas bordas do bolo com auxílio de um saco de confeiteiro e com o bico de sua preferência (opcional), vá recheando o bolo como se estivesse decorando (somente as bordas).

  27. 27

    No meio pode ser colocado o recheio com uma colher e esparramar.

  28. 28

    Se não tiver saco de confeiteiro e bicos de confeitar, uma outra opção é enrolar os brigadeiros em bolinhas pequenas e colocar em toda volta do bolo.

  29. 29

    Repita o processo anterior e cubra com a última camada de bolo que também pode ser umedecida com a calda, então é só soltar sua criatividade de decorar da forma que preferir com as frutas e com o brigadeiro.

  30. 30

    Caso preferir pode picar algumas frutas ou cerejas e jogar entre os recheios do bolo junto ao brigadeiro que vai ficar ótimo.

  31. 31

    Também fica muito bonito peneirar um pouco de açúcar gelado por cima das frutas.

  32. 32

    Deixe gelar e sirva que o sucesso será garantido.

Informações adicionais

Açúcar gelado não é um açúcar que fique na geladeira e sim um açúcar próprio para confeitaria o gelado é só o nome.

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