250 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
250 g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
4 ovos
250 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1/4 colher de sal
75 ml de leite
Recheio:
1 caixinha de leite condensado
100 gramas de creme de leite fresco
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Obs.: Se preferir, pode rechear com 1 pote de doce de leite ou 1/2 lata de pêssego em calda picadinhos
Montagem:
Frutas vermelhas
Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Massa:
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar fofo e claro. Acrescente a baunilha e os ovos até incorporar todos os ingredientes. Retire da batedeira e, aos poucos, adicione a farinha, o fermento e o sal. Mexa bem. Adicione o leite e misture bem. Coloque a massa em forma untada, e leve ao forno por 25 minutos, preaquecido a 200ºC.
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
Recheio:
Leve ao fogo os ingredientes e cozinhe até desgrudar da panela, igual brigadeiro. Reserve.
Caso prefira o recheio de doce de leite com pêssego em calda, basta misturar o doce de leite com o pêssego bem picadinho.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, e espalhe a parte do recheio na superfície e acrescente as frutas vermelhas por cima. Coloque a outra massa por cima, e aplique o restante do recheio e mais frutas, sem deixar escorrer pelas laterais. na cobertura, coloque o açúcar de confeiteiro.
Usei uma forma de 25cm de diâmetro e o bolo ficou pequeno... é normal? Qual a forma ideal para essas medidas?
Ellen Cunha
em 23/05/16
Estou aqui para dizer que esta massa é maravilhosa, e fez muito sucesso
Welliane Neves
em 24/11/16
Qual diâmetro de forma vc usou?
aline
em 23/09/15
Não gostei, o bolo ficou muito gorduroso...apesar de gostoso...também não rende muito
Eliana Staa
em 12/09/15
Segui todas as instrucoes, mas o resultado foi um bolo minúsculo...
Aparecida De...
em 04/08/15
Gente alguém pode me dizer a medida da forma.Pois quero fazer para o niver da minha filha 3 andares mais não tenho idéia de que forma usar?
Eric Buasquevicz
em 13/09/15
Não sei se já responderam. Mas pode usar a de 30,25 e 23cm. Estas medidas da entorno de 80 à 90 fatias.
Ferreira Re
em 05/05/15
Gente tem que ser . manteiga ou pode.ser.margarina? Tem q derreter a manteiga antes de.bater?
Maria Jose...
em 17/12/14
Com licença nessa receita Pode botar o crême de leite comprado Em mercado de caixinha??
Joana Rafaela...
em 19/10/14
Gostaria de saber, coloco o recheio quente no bolo, ou espero esfriar? Pelo que vi, a consistência muda depois de fria.
Érica Camila da...
em 30/09/14
Meninas fiz esse bolo no aniversario do meu Marido e ficou maravilhoso...
No recheio acrescentei coco ralado fresco... e na cobertura fiz ganache de chocolate branco!
Thatiana
em 13/12/18
Obrigada Érica, estava mesmo procurando alguém que tivesse feito com ganache. Acho que vou fazer esta receita pro meu marido :D
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Usei uma forma de 25cm de diâmetro e o bolo ficou pequeno... é normal? Qual a forma ideal para essas medidas?
Estou aqui para dizer que esta massa é maravilhosa, e fez muito sucesso
Não gostei, o bolo ficou muito gorduroso...apesar de gostoso...também não rende muito
Segui todas as instrucoes, mas o resultado foi um bolo minúsculo...
Gente alguém pode me dizer a medida da forma.Pois quero fazer para o niver da minha filha 3 andares mais não tenho idéia de que forma usar?
Gente tem que ser . manteiga ou pode.ser.margarina? Tem q derreter a manteiga antes de.bater?
Com licença nessa receita Pode botar o crême de leite comprado Em mercado de caixinha??
Gostaria de saber, coloco o recheio quente no bolo, ou espero esfriar? Pelo que vi, a consistência muda depois de fria.
Meninas fiz esse bolo no aniversario do meu Marido e ficou maravilhoso... No recheio acrescentei coco ralado fresco... e na cobertura fiz ganache de chocolate branco!
Maravilhoso!!!! Aprovadissimo!