Ingredientes (15 porções)
Obs. Se preferir, pode rechear com 1 pote de doce de leite ou 1/2 lata de pêssego em calda picadinhos
Massa
-
250 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
-
250 g de açúcar
-
1 colher de chá de essência de baunilha
-
4 ovos
-
250 g de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento
-
1/4 colher de sal
-
75 ml de leite
Recheio
-
1 caixinha de leite condensado
- 100 gramas de creme de leite fresco
-
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Montagem
- Frutas vermelhas
-
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar fofo e claro. Acrescente a baunilha e os ovos até incorporar todos os ingredientes. Retire da batedeira e, aos poucos, adicione a farinha, o fermento e o sal. Mexa bem. Adicione o leite e misture bem. Coloque a massa em forma untada, e leve ao forno por 25 minutos, preaquecido a 200ºC.
- 2
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
- 3
Recheio:
Leve ao fogo os ingredientes e cozinhe até desgrudar da panela, igual brigadeiro. Reserve.
- 4
Caso prefira o recheio de doce de leite com pêssego em calda, basta misturar o doce de leite com o pêssego bem picadinho.
- 5
Montagem:
Corte o bolo ao meio, e espalhe a parte do recheio na superfície e acrescente as frutas vermelhas por cima. Coloque a outra massa por cima, e aplique o restante do recheio e mais frutas, sem deixar escorrer pelas laterais. na cobertura, coloque o açúcar de confeiteiro.
