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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 32

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
    • 250 g de açúcar
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 4 ovos
    • 250 g de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • 1/4 colher de sal
    • 75 ml de leite

    Recheio:

    • 1 caixinha de leite condensado
    • 100 gramas de creme de leite fresco
    • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
    • Obs.: Se preferir, pode rechear com 1 pote de doce de leite ou 1/2 lata de pêssego em calda picadinhos

    Montagem:

    • Frutas vermelhas
    • Açúcar de confeiteiro

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar fofo e claro. Acrescente a baunilha e os ovos até incorporar todos os ingredientes. Retire da batedeira e, aos poucos, adicione a farinha, o fermento e o sal. Mexa bem. Adicione o leite e misture bem. Coloque a massa em forma untada, e leve ao forno por 25 minutos, preaquecido a 200ºC.
      2. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.

      Recheio:

      1. Leve ao fogo os ingredientes e cozinhe até desgrudar da panela, igual brigadeiro. Reserve.
      2. Caso prefira o recheio de doce de leite com pêssego em calda, basta misturar o doce de leite com o pêssego bem picadinho.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio, e espalhe a parte do recheio na superfície e acrescente as frutas vermelhas por cima. Coloque a outra massa por cima, e aplique o restante do recheio e mais frutas, sem deixar escorrer pelas laterais. na cobertura, coloque o açúcar de confeiteiro.

      PELA WEB

      Comentários

      • Usei uma forma de 25cm de diâmetro e o bolo ficou pequeno... é normal? Qual a forma ideal para essas medidas?

      • Estou aqui para dizer que esta massa é maravilhosa, e fez muito sucesso

        • Qual diâmetro de forma vc usou?

      • Não gostei, o bolo ficou muito gorduroso...apesar de gostoso...também não rende muito

      • Segui todas as instrucoes, mas o resultado foi um bolo minúsculo...

      • Gente alguém pode me dizer a medida da forma.Pois quero fazer para o niver da minha filha 3 andares mais não tenho idéia de que forma usar?

        • Não sei se já responderam. Mas pode usar a de 30,25 e 23cm. Estas medidas da entorno de 80 à 90 fatias.

      • Gente tem que ser . manteiga ou pode.ser.margarina? Tem q derreter a manteiga antes de.bater?

      • Com licença nessa receita Pode botar o crême de leite comprado Em mercado de caixinha??

      • Gostaria de saber, coloco o recheio quente no bolo, ou espero esfriar? Pelo que vi, a consistência muda depois de fria.

      • Meninas fiz esse bolo no aniversario do meu Marido e ficou maravilhoso... No recheio acrescentei coco ralado fresco... e na cobertura fiz ganache de chocolate branco!

        • Obrigada Érica, estava mesmo procurando alguém que tivesse feito com ganache. Acho que vou fazer esta receita pro meu marido :D

      • Maravilhoso!!!! Aprovadissimo!

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