Ingredientes (12 porções)
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de açúcar
- 3 cenouras médias
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico
Cobertura
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Massa:
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a pitada de sal e as cenouras cortadas.
- 2
Bata até ficar homogêneo
- 3
Em um recipiente coloque a farinha e junte a mistura batida do liquidificador, mexa até ficar homogênea.
- 4
Acrescente o fermento e mexa pouco só para encorporar a massa.
- 5
Unte uma forma com buraco no meio com margarina e farinha.
- 6
E despeje a massa.
- 7
Coloque para assar em forno preaquecido 180° C.
- 8
Tempo de forno varia entre 40 a 50 minutos, vai depender muito de forno para forno.
- 9
Cobertura:
Acrescente todos os ingredientes menos o creme de leite em uma panela ou leiteira e leve ao fogo alto misturando sempre até começar a ferver.
- 10
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe engrossar um pouco.
- 11
Quando engrossar coloque o creme de leite e continue mexendo até engrossar um pouquinho, pois o creme de leite fará a cobertura ficar um pouco líquida.
- 12
O ponto da cobertura vai de sua preferência, se quiser mais líquida tire assim que colocar o creme de leite.
- 13
Obs: a panela para fazer essa cobertura deve ser alta pois ela ferve e pode derramar.
- 14
Uma dica é deixar sempre uma colher de pau dentro da panela para a cobertura não subir muito .
- 15
Montagem.
- 16
Desenforme o bolo e acrescente toda a cobertura no buraco do bolo, ela irá escorrer um pouco para os lados.
Informações adicionais
Para saber se o bolo está pronto enfie um palitinho ou uma faca se sair seco já está bom e pode ser retirado. Não abra o forno antes de 30 minutos. Pois pode atrapalhar o crescimento do bolo