Ver todos os 3 comentários
50min
Ingredientes (20 porções)
Massa
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal (1 pitadinha)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de água quente
- 1 xícara de chocolate em pó
Recheio
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador menos o fermento que deve ser misturado a massa devagar para que o bolo cresça.
- 2
Untar a forma (média) e colocar para assar durante aproximadamente 45 minutos.
- 3
Enquanto o bolo assa prepare o recheio misturando o creme de leite, o leite condensado e as gemas numa panela e coloque no fogo até levantar fervura.
- 4
Reserve.
- 5
Espete um palito se sair limpo está pronto.
- 6
Após assado corte o bolo ao meio ainda quente para rechear.
- 7
Cobertura:
Em banho-maria coloque o creme de leite para aquecer e o chocolate picado aos poucos até dissolver por completo.
- 8
Coloque por cima do bolo já recheado e salpique raspas de chocolate para decorar.
- 9
Fica uma delícia.
Comentários