• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate delicioso
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
@ Giovanna
Compartilhar
Imprimir
V
Por Vanessa

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • manteiga4 colheres de sopa de manteiga
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • ovo4 ovos
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal (1 pitadinha)
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • água1 xícara de água quente
  • chocolate em pó1 xícara de chocolate em pó

Recheio

  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • gema de ovo2 gemas

Cobertura

  • chocolate meio amargo200 g de chocolate meio amargo
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador menos o fermento que deve ser misturado a massa devagar para que o bolo cresça.

  2. 2

    Untar a forma (média) e colocar para assar durante aproximadamente 45 minutos.

  3. 3

    Enquanto o bolo assa prepare o recheio misturando o creme de leite, o leite condensado e as gemas numa panela e coloque no fogo até levantar fervura.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Espete um palito se sair limpo está pronto.

  6. 6

    Após assado corte o bolo ao meio ainda quente para rechear.

  7. 7

    Cobertura:

    Em banho-maria coloque o creme de leite para aquecer e o chocolate picado aos poucos até dissolver por completo.

  8. 8

    Coloque por cima do bolo já recheado e salpique raspas de chocolate para decorar.

  9. 9

    Fica uma delícia.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.