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Bolo chocolate crocante
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Bolo chocolate crocante
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Bolo chocolate crocanteBolo chocolate crocante@ Roberto Martins
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Por Roberto Martins

Ingredientes (20 porções)

Bolo

  • manteiga1 xícara de manteiga
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • gema de ovo5 gemas
  • creme de leite1 lata de creme de leite com soro
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • chocolate em pó6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento químico
  • clara de ovo5 claras em neve
  • (rende 2 discos de 20cm)

Para regar

  • leite1 xícara de leite
  • chocolate em pó2 colheres de sopa de chocolate em pó

Recheio

  • chocolate branco1 barra de chocolate branco (180g)
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 1 pote de amendocrem (200g)

Para cobertura

  • chocolate meio amargo1 barra de chocolate meio amargo (180g)
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Crocante

  • açúcar1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de amendoim torrado e sem pele
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo.

  2. 2

    Adicione as gemas. Adicione a farinha e o creme de leite aos poucos. Adicione as claras em neve e o fermento delicadamente.

  3. 3

    Disponha em assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito, saia limpo.

  4. 4

    Recheio:

    Derreta o chocolate. Adicione o creme de leite e o amendocrem. Reserve.

  5. 5

    Cobertura:

    Derreta o chocolate.

  6. 6

    Adicione o creme de leite. Reserve.

  7. 7

    Crocante:

    Leve o açúcar ao fogo até caramelar. Desligue o fogo, adicione o amendoim e o bicabornato.

  8. 8

    Despeje sobre superfície untada. Espere esfriar. Quebre os pedaços e coloque num saco. Bata com o martelo de carne até obter uma farofa.

  9. 9

    Montagem:

    Regue um disco de bolo com o leite com chocolate.

  10. 10

    Disponha o recheio.

  11. 11

    Cubra com o outro disco de bolo. Regue novamente. Aplique a cobertura e enfeite com o crocante.

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