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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 34

Ingredientes

    Bolo:

    • 1 xícara de manteiga
    • 2 xícaras de açúcar
    • 5 gemas
    • 1 lata de creme de leite com soro
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de fermento químico
    • 5 claras em neve
    • (rende 2 discos de 20cm)

    Para regar:

    • 1 xícara de leite
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

    Recheio:

    • 1 barra de chocolate branco (180g)
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 pote de amendocrem (200g)

    Para cobertura:

    • 1 barra de chocolate meio amargo (180g)
    • 1 lata de creme de leite

    Crocante:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de amendoim torrado e sem pele
    • 1 colher de chá de bicabornato de sódio

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo.
      2. Adicione as gemas. Adicione a farinha e o creme de leite aos poucos. Adicione as claras em neve e o fermento delicadamente.
      3. Disponha em assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito, saia limpo.

      Recheio:

      1. Derreta o chocolate. Adicione o creme de leite e o amendocrem. Reserve.

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate.
      2. Adicione o creme de leite. Reserve.

      Crocante:

      1. Leve o açúcar ao fogo até caramelar. Desligue o fogo, adicione o amendoim e o bicabornato.
      2. Despeje sobre superfície untada. Espere esfriar. Quebre os pedaços e coloque num saco. Bata com o martelo de carne até obter uma farofa.

      Montagem:

      1. Regue um disco de bolo com o leite com chocolate.
      2. Disponha o recheio.
      3. Cubra com o outro disco de bolo. Regue novamente. Aplique a cobertura e enfeite com o crocante.

      PELA WEB

      Comentários

      • Nao precisa tirar o crene de leite do recheio, é so diminuir a quantidade. Se voce retirar o creme de leite vai ficar muito consistente e dificultar quando for aplucat a cobertura.

      • Minha sogra usa pé de moleque pronto para.fazer o recheio. Compra e.quebra com martelo, tal como manda a receita. Fica maravilhoso!

      • I made was delicious

      • Ficou uma delicia! Algumas pessoas disseram que a massa ficou um pouco seca, mas achei justamente o contrário! Ficou super molhadinha! Não sei se porque caprichei na irrigação pelo leite com chocolate..... Só tive dificuldade no recheio, que ficou líquido demais, então escorria e não juntava aquela camada mais grossinha de recheio entre os discos. Próxima vez acho que no recheio não coloco o creme de leite pra tentar deixar mais consistente.... Mas uma delicia!

      • Muito boa essa receita 100% melhor de que em qualquer doceria

      • 1 xicara dxe manteiga , seria cuantos gramos , 250gramos? obrigada !

      • Fiz essa receita e amei :)

      • é maravilhoso, e muito bom ,minha filha aprova , e da nota iooooooooo

      • olá, gostaria de fazer esse bolo mas tenho dúvidas, no modo de preparo da massa ficou faltando dizer quando colocar o chocolate em pó e também na receita diz que rende dois discos de 20 cm, devo colocar em duas formas ou asso em uma e depois corto no meio. Obrigada.

        • amiga , si tem uma forma grande , pode assar em uma forma , depois cortar .nao temm nenhum problema,eu sempre colo o chocolate ao mesmo tempo que coloco a farinha de trigo , ou o chocolate mistura em seguida a farinha, espero ter ajudado !fazo bolos a muitos años y nunca solei um bolo , ficam sempre fofos!

      • olá, gostaria de fazer esse bolo mas tenho dúvidas, no modo de preparo da massa ficou faltando dizer quando colocar o chocolate em pó e também na receita diz que rende dois discos de 20 cm, devo colocar em duas formas ou asso em uma e depois corto no meio. Obrigada.

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