Ingredientes (20 porções)
Bolo
1 xícara de manteiga 2 xícaras de açúcar 5 gemas 1 lata de creme de leite com soro 3 xícaras de farinha de trigo 6 colheres de sopa de chocolate em pó 1 colher de sopa de fermento químico 5 claras em neve- (rende 2 discos de 20cm)
Para regar
1 xícara de leite 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Recheio
1 barra de chocolate branco (180g) 1 lata de creme de leite- 1 pote de amendocrem (200g)
Para cobertura
1 barra de chocolate meio amargo (180g) 1 lata de creme de leite
Crocante
1 xícara de açúcar- 1/2 xícara de amendoim torrado e sem pele
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
Modo de preparo
- 1
Bolo:
Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo.
- 2
Adicione as gemas. Adicione a farinha e o creme de leite aos poucos. Adicione as claras em neve e o fermento delicadamente.
- 3
Disponha em assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito, saia limpo.
- 4
Recheio:
Derreta o chocolate. Adicione o creme de leite e o amendocrem. Reserve.
- 5
Cobertura:
Derreta o chocolate.
- 6
Adicione o creme de leite. Reserve.
- 7
Crocante:
Leve o açúcar ao fogo até caramelar. Desligue o fogo, adicione o amendoim e o bicabornato.
- 8
Despeje sobre superfície untada. Espere esfriar. Quebre os pedaços e coloque num saco. Bata com o martelo de carne até obter uma farofa.
- 9
Montagem:
Regue um disco de bolo com o leite com chocolate.
- 10
Disponha o recheio.
- 11
Cubra com o outro disco de bolo. Regue novamente. Aplique a cobertura e enfeite com o crocante.