Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Thainá R dos Santos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de margarina
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 1 sachê de chocolate granulado

Modo de Preparo

  1. Numa batedeira bata as claras em ponto de neve bem dura.
  2. Despeje a gema e bata bastante com a clara até unir bem.
  3. Depois coloque o açúcar e bata mais uma vez (bastante).
  4. Despeje a farinha de trigo e mais uma vez batendo bastante.
  5. Em seguida o fermento, nunca esquecendo de bater.
  6. Agora o chocolate em pó, bata até uniformizar a cor em toda massa.
  7. Coloque o leite numa panela em fogo médio e acrescente a margarina até derreter, quando ferver coloque na massa e não bata mais, simplesmente misture vagarosamente até unir.
  8. Coloque numa forma untada e grande, quadrada de preferência senão corre o risco de derramar.
  9. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Cobertura:

  1. Misture o leite condensado a margarina e o chocolate até virar um brigadeiro mole.
  2. Coloque sobre o bolo e despeje o granulado.

Informações Adicionais

  • Dica: para o bolo ficar bem molhadinho, antes de colocar a cobertura retire a casquinha superficial do bolo e molhe com leite, fica maravilhoso.

PELA WEB

Comentários

  • Estou com agua na boca

  • Que bom

  • Ficou maravilhoso. Bem fofinho..... adorei

  • estou com água na boca

  • seguindo a risca fica muitoooo bommm, delicioso . parabéns !

    • eu devo ter riscado torto, pq ficou péssimo!

  • Fiz e ficou maravilhoso! *-*

Ver mais