Ingredientes (30 porções)
Massa do bolo
500 g de farinha de trigo (02 xícaras)
500 g de açúcar (2 xícaras)
250 g de chocolate em pó
- 250 ml de água (1 xícara)
4 colheres das de sopa de óleo
1 colher das de sopa cheia de fermento em pó
6 ovos
Recheio
- 500 ml de chantily de chocolate Amélia (2 xícaras)
1 lata de Creme de Leite sem soro
- 500 g barra chocolate picado
Cobertura
- 500 ml de chantilly de chocolate Amélia (2 xícaras)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Junte a água com o óleo e reserve.
- 2
Bata os ovos inteiros junto com o açúcar na velocidade até a mistura ficar esbranquiçada (cerca de 10 minutos).
- 3
Junte a água e o óleo reservado e bata por mais um minuto.
- 4
Pare de bater e acrescente a mistura de farinha aos poucos, mexendo com uma colher de pau ou espátula até a massa ficar homogênea.
- 5
Coloque para assar em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Ir para o forno por aproximadamente 40 minutos.
- 6
Recheio:
Bater o Chantily, reserve-o. Derreter o chocolate em banho-maria ou micro-ondas, depois misturar com o creme de leite gelado e sem soro até ficar homogêneo em seguida misturar suavemente com chantily batido. Esperar esfriar um pouco até que fique consistente para rechear.
- 7
Cobertura:
Bater o chantilly e cobrir o bolo. Pode-se colocar raspa de chocolate para enfeitar.
- 8
Montagem:
Dividir o bolo frio ao meio molhar com um pouco de guaraná e/ou licor de marrasquino, espalhar o recheio, colocar a outra parte do bolo molhar esta parte também. Cobrir com o chantily, para enfeitar pode utilizar raspas de chocolate e cerejas.
Informações adicionais
Dica: o recheio pode ser feito com chocolate branco também.