• Entrar
  • Cadastrar
Bolo delicioso de mousse de chocolate
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Bolo delicioso de mousse de chocolate
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo delicioso de mousse de chocolateBolo delicioso de mousse de chocolate@ Angelica Oliveira
Icone flèche
Bolo delicioso de mousse de chocolate
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Angelica Oliveira

Ingredientes (30 porções)

Massa do bolo

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo (02 xícaras)
  • açúcar500 g de açúcar (2 xícaras)
  • chocolate em pó250 g de chocolate em pó
  • 250 ml de água (1 xícara)
  • óleo4 colheres das de sopa de óleo
  • fermento em pó químico1 colher das de sopa cheia de fermento em pó
  • ovo6 ovos

Recheio

  • 500 ml de chantily de chocolate Amélia (2 xícaras)
  • creme de leite1 lata de Creme de Leite sem soro
  • 500 g barra chocolate picado

Cobertura

  • 500 ml de chantilly de chocolate Amélia (2 xícaras)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Junte a água com o óleo e reserve.

  2. 2

    Bata os ovos inteiros junto com o açúcar na velocidade até a mistura ficar esbranquiçada (cerca de 10 minutos).

  3. 3

    Junte a água e o óleo reservado e bata por mais um minuto.

  4. 4

    Pare de bater e acrescente a mistura de farinha aos poucos, mexendo com uma colher de pau ou espátula até a massa ficar homogênea.

  5. 5

    Coloque para assar em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Ir para o forno por aproximadamente 40 minutos.

  6. 6

    Recheio:

    Bater o Chantily, reserve-o. Derreter o chocolate em banho-maria ou micro-ondas, depois misturar com o creme de leite gelado e sem soro até ficar homogêneo em seguida misturar suavemente com chantily batido. Esperar esfriar um pouco até que fique consistente para rechear.

  7. 7

    Cobertura:

    Bater o chantilly e cobrir o bolo. Pode-se colocar raspa de chocolate para enfeitar.

  8. 8

    Montagem:

    Dividir o bolo frio ao meio molhar com um pouco de guaraná e/ou licor de marrasquino, espalhar o recheio, colocar a outra parte do bolo molhar esta parte também. Cobrir com o chantily, para enfeitar pode utilizar raspas de chocolate e cerejas.

Informações adicionais

Dica: o recheio pode ser feito com chocolate branco também.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.