• Entrar
  • Cadastrar
Pipoca doce sem queimar: como fazer
Pipoca doce sem queimar: veja como fazer essa delícia!

Pipoca: aquele petisco prático e rápido de fazer, perfeito para ser degustado nas noites de filmes e séries em casa! O preparo da pipoca salgada é simples: ela pode ser feita até no micro-ondas e sem utilizar óleo. Porém muitas pessoas têm dificuldade de fazer a pipoca doce: às vezes, o caramelo pode amargar, a pipoca pode grudar na panela, queimar... Por isso, estamos aqui para te ensinar a fazer pipoca doce que dá certo! O segredo está na paciência: nada de deixar o fogo alto, hein? Sacudir a panela (com cuidado para não se queimar) depois que o milho começa a estourar também é importante. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:

Pipoca doce Pipoca doce

Ingredientes da pipoca doce

1 xícara de milho para pipoca
1 xícara de água
1 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo

Em uma panela larga, coloque a água, o óleo, o açúcar e o achocolatado e deixe em fogo baixo.
Quando a mistura estiver fervendo, coloque o milho de pipoca e vá mexendo.
Quando o milho começar a estourar, tampe a panela e abaixe o fogo até acabar de estourar.
Depois que tampar a panela, não deixe de sacudi-la de vez em quando para que os ingredientes se misturem bem com a pipoca.

receita de pipoca doce Pipoca doce feita com achocolatado

Veja também:

Pipoca de leite em pó: receita fácil e saborosa para o lanche

Sorvete de pipoca: surpreenda-se com essa receita deliciosa

Por que nem todo milho vira pipoca

Pipoca sem óleo: como fazer

Temas relacionados