
Essa receita deliciosa também pode ser uma opção para ganhar uma renda extra (Créditos: Shutterstock)
Seja para acompanhar um filme no cinema ou assistir a um jogo de futebol com os amigos, a pipoca não pode faltar. Essa maravilha da culinária é muito amada pelos brasileiros, especialmente por ser rápida e fácil de fazer.
Se você é uma daquelas pessoas que não resiste a uma boa pipoca doce, o TudoGostoso vai te ensinar a fazer uma pipoca gourmet de leite ninho para comemorar o Dia da Pipoca, celebrado neste dia 11 de março. Basta seguir o passo a passo a risca para ter uma iguaria que todo mundo vai amar!
Como fazer pipoca gourmet de leite ninho?
Muita gente sabe fazer uma pipoca salgada comum, mas poucos sabem fazer uma pipoca doce gourmet em casa. Mas, fique tranquilo porque não é uma tarefa difícil, o segredo está nas etapas do modo de preparo, que devem ser seguidas à risca. Nessa receita, ao invés de apenas jogar o leite em pó puro, vamos fazer uma calda de chocolate branco que vai deixar a pipoca ainda mais saborosa e ajudar a aderir o leite ninho.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de milho de pipoca
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite ninho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 250 g de cobertura de chocolate branco fracionado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo, a água, o açúcar e o milho de pipoca e misture tudo
- Mexa em fogo alto até o açúcar dissolver por completo e caramelizar
- Quando perceber que a pipoca começou a estourar, abaixe o fogo e feche a panela; tenha muito cuidado nessa etapa
- De vez em quando, mexa a panela, segurando ela com cuidado pela alça e sacudindo
- Assim que as pipocas demorarem mais de 5 segundos para estourar, desligue o fogo
- Quando sua pipoca estiver pronta, ela vai ficar "caramelizada" e um pouco colada uma na outra por causa da calda
- Coloque a pipoca em uma vasilha e deixe esfriando
- Enquanto isso, prepare a calda de chocolate branco, derretendo-o no micro-ondas de 30 em 30 segundos
- Após derreter, misture bem o chocolate para virar uma calda fluida e homogênea
- Separe um pouco a pipoca que está grudada com a ajuda de uma colher
- Despeje toda a calda e misture para envolver bem todas as pipocas
- Em seguida despeje um pouco de leite em pó e misture mais uma vez
- Espere a pipoca esfriar mais um pouco e finalize polvilhando mais leite em pó por cima
- Sirva a vontade
Se quiser experimentar outros sabores, aqui no blog você encontra receitas variadas de pipoca gourmet, seja para saborear em casa ou para ganhar um renda extra.
Veja mais:
Faça pipoca doce perfeita e crocante com as receitas e dicas do TudoGostoso: é o melhor petisco pra ver futebol!
Pode fazer pipoca na airfryer ou não? Entenda se há perigo no método ou se pode usar a fritadeira sem medo