• Entrar
  • Cadastrar
Pipoca gourmet choconinho
Imprimir
@ Silvia Paula
@ Kelzynha Cunha
@ Esther Ferreira
@ Esther Ferreira
@ Esther Ferreira
@ Karen Lourenço
@ Karen Lourenço
@ Diego Jose
Icone flèche
Icone flèche
K
Por Kelzynha Cunha

Ingredientes (4 porções)

  • milho para pipoca1 xícara de milho de pipoca
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • água1/2 xícara de água
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de achocolatado em pó ou chocolate em pó
  • leite em pó1 e 1/2 colher de leite em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Junte o milho, o açúcar, a água e o óleo em uma panela e leve ao fogo alto.

  2. 2

    Mexa até levantar fervura e a água toda evaporar.

  3. 3

    Esse processo deve levar um pouco mais de 5 minutos.

  4. 4

    Quando o primeiro milho estourar baixe o fogo e acrescente o achocolatado, mexa ligeiramente e tampe a panela.

  5. 5

    Faça movimentos na panela, sacudindo em curtos intervalos enquanto o milho estoura.

  6. 6

    Quando entre um estouro e outro demorar mais que 5 segundos é necessário desligar o fogo.

  7. 7

    Para finalizar, acrescente o leite em pó ainda na panela com a pipoca quente, para poder grudar.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.