
Existem muitas alternativas para quem é intolerante à lactose hoje em dia! (Créditos: Shutterstock)
Leite de soja, leite de arroz, leite de coco, leite de amêndoas, leite de avelã e, claro, leite de aveia. Hoje em dia, o mercado está cheio de alternativas excelentes para quem é intolerante ao leite de vaca. Ou seja, você não vai precisar abrir mão das suas receitas favoritas de smoothies, pães e bolos!
É claro que o leite vegetal não substitui o leite de vaca, mas ele ainda é muito nutritivo! Então, se você quer experimentá-lo, só que não está disposto a pagar o preço do supermercado, que realmente costuma ser mais caro do que o leite de vaca, descubra como fazer leite de aveia no blog do TudoGostoso.
Como fazer leite de aveia?
Você não precisa ficar nervoso com a ideia de fazer leite em casa, o processo é muito mais fácil do que você imagina. E a melhor parte é que é possível personalizar a bebida de acordo com o seu gosto.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 1 tâmara (sem caroço) (opcional)
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
Modo de preparo
- Coloque a aveia, água, tâmara, sal e baunilha no liquidificador
- Misture todos os ingredientes até ficarem bem integrados (cerca de 1 minuto)
- Teste o sabor e/ou doçura da mistura e adicione mais tâmaras, se necessário
- Despeje a mistura em uma tigela ou jarro coberto com uma toalha fina para filtrá-la
- Em seguida, transfira o leite de aveia para um recipiente hermeticamente selado
- Guarde na geladeira por até 5 dias e aproveite a bebida fria!