• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de mandioca congelada
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Bolo de mandioca congelada
Assistir : Bolo de mandioca congelada Video 1 de 15
Bolo de mandioca congeladaBolo de mandioca congelada@ Debora Lays
Bolo de mandioca congeladaBolo de mandioca congelada@ Ludmila
Icone flèche
Bolo de mandioca congelada
Bolo de mandioca congelada
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Ludmila

Ingredientes (15 porções)

  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) congelada
  • ovo3 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • leite2 xícaras de leite
  • leite de coco1 garrafinha de leite de coco
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • sal1 pitada de sal
  • coco ralado50 g de coco ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe a mandioca descongelando em temperatura ambiente (a mandioca precisa estar congelada nesta receita).

  2. 2

    Enquanto a mandioca descongelar, ela irá soltar água e ficará amolecida.

  3. 3

    Rale toda a mandioca e esprema parte do líquido.

  4. 4

    Descarte o líquido e reserve a massa.

  5. 5

    Bata no liquidificador metade da massa da mandioca e de todos os ingredientes.

  6. 6

    Faça em duas etapas para ficar mais fácil bater e depois misture as duas partes em uma tigela.

  7. 7

    Coloque a massa em uma forma de pudim untada com margarina e leve para assar em forno alto (200° C) por 90 minutos.

  8. 8

    A massa será grudenta enquanto quente.

  9. 9

    Deixe esfriar e leve à geladeira até estar completamente gelado.

  10. 10

    Desenforme gelado.

Informações adicionais

Não precisa assar em banho-maria. O bolo não cresce muito por não levar fermento. A assadeira deve ser alta.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.