Ingredientes (15 porções)
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1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) congelada
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Modo de preparo
- 1
Deixe a mandioca descongelando em temperatura ambiente (a mandioca precisa estar congelada nesta receita).
- 2
Enquanto a mandioca descongelar, ela irá soltar água e ficará amolecida.
- 3
Rale toda a mandioca e esprema parte do líquido.
- 4
Descarte o líquido e reserve a massa.
- 5
Bata no liquidificador metade da massa da mandioca e de todos os ingredientes.
- 6
Faça em duas etapas para ficar mais fácil bater e depois misture as duas partes em uma tigela.
- 7
Coloque a massa em uma forma de pudim untada com margarina e leve para assar em forno alto (200° C) por 90 minutos.
- 8
A massa será grudenta enquanto quente.
- 9
Deixe esfriar e leve à geladeira até estar completamente gelado.
- 10
Desenforme gelado.
Informações adicionais
Não precisa assar em banho-maria. O bolo não cresce muito por não levar fermento. A assadeira deve ser alta.