Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo caramelizado de aipim com coco

17 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 3 copos de aipim ralado e espremido
  • 1 1/2 copos de coco seco ralado sem espremer
  • 100 g de manteiga
  • 1 1/2 copo de leite
  • 1 copo de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas, até que forme um creme.
  2. Junte o aipim, o coco e o leite.
  3. Mexa com uma colher.
  4. Misture delicadamente o fermento e as claras em neve.
  5. Coloque a mistura em uma forma de pudim caramelizada.
  6. Leve ao forno médio, 200°, por 50 minutos, ou até que a massa fique bem sequinha.
  7. Doure a parte superior.
  8. Desenforme ainda quente.

PELA WEB

Comentários

  • Havia arquivado essa receita e hoje fiz ficou maravilhoso. A autora que me desculpe...mas fiz algumas mudanças,pois não tinha coco fresco então coloquei 100 gramas de coco seco e1 vidrinho de leite de coco . Parabéns para quem enviou a receita ..!

    • Obrigada!

  • Nao leva farinha ?

    • Não leva trigo! Uma dica muito boa. Leve a forma em banho-maria, assim a calda não gruda e o bolo fica do mesmo jeitinho da foto dessa receita.

  • O.aipim.ele.eh ralado e.espremido.cru?

  • Uma delicia....ja fiz varias vezes..e tem dado certo...ah uma dica acrescentem uma xicara de trigo

  • Infelizmente não deu certo...... Fizemos tudo correto, passo a passo da receita. Não utilizei a medida "copo"e sim a xícara padrão utilizada na confeitaria, já que na opção "conversão de medidas" da receita diz que 1 copo de requeijão= 1 xícara , ou seja, 240ml. Ingredientes jogados no lixo. Gostaria de saber como acertar. Por favor, se alguém que faz e dá certo puder ajudar, pois minha família amaaaa esse bolo.

  • Uma dúvida, depois de espremer o uso o caldo ou o aipim?

    • Não.

  • Meninas, só uma duvida, não fica muito difícil espremer o aipim cru? Me deem uma dica de como fazer, quero muito fazer esse bolo, mas estou com medo de errar!!!

    • Rale o aipim antes, assim fica mais fácil para espremer.

    • Eu ralo e bato no liquidificador

  • Não leva farinha de trigo??

    • Não

  • Melhor receita, faço ela sempre!

  • Mto bom fiz ficou uma delícia

Ver mais