Ingredientes (4 porções)
- 500 g de feijão de corda
- 250 g de carne seca cozida dessalgada cortada em cubos
- 150 g de bacon defumado em cubos
- 150 g de linguiça calabresa em cubos
- 250 g de arroz branco tipo 1
- 3 dentes de alho amassados
- 1 maço de coentro
- 1 maço de cebolinha verde
- 2 tomates grandes maduros picados
- 1 pimentão médio picado
- 1 cebola e meia grande roxa picada
- 350 g de queijo de coalho em cubos (1x1 cm)
- 200 g de nata salgada (pode ser substituída por creme de leite)
- 3 colheres de sopa de óleo de soja
- 2 litros de água fervente
- 1,5 kg de aipim
- Óleo para fritar
- Farinha de trigo para empanar
- 1 garrafa de manteiga de garrafa
Modo de preparo
- 1
Deixe o feijão de molho na véspera.
- 2
Em uma panela grande e larga frite nesta ordem o bacon, a linguiça, a cebola, e o alho, cada um no seu tempo de fritura mas sem deixar torrar.
- 3
Acrescente a carne seca, mexa um pouco para encorpar e coloque o feijão.
- 4
Refogue-o um pouco misturando bem aos outros ingredientes e em seguida cubra com a água (não toda) e deixe cozinhar por cerca de 12 a 15 minutos ou até ficar al dente.
- 5
Acrescente o arroz e misture, se necessário acrescente mais água.
- 6
Com mais 15 minutos de cozimento adicione o tomate e o pimentão, espere cozinhar por inteiro.
- 7
Acrescente o coentro, a cebolinha e o queijo de coalho misturando para que penetrem e o queijo derreta dentro.
- 8
Misture a nata ou o creme de leite.
- 9
Apague o fogo e deixe abafado alguns minutos, só pelo tempo do derretimento do queijo.
- 10
Para o aipim, basta cozinhá-lo previamente cortado em palitos (em 4), escorrer, empanar na farinha de trigo(não passe no ovo) e fritar.
- 11
Fica bem crocante e sem soltar aqueles fiapos.
- 12
Sirva com a manteiga de garrafa.
Informações adicionais
Dica: é normal que dê uma "agarradinha" no fundo pois é um pouco molhado e não seca por inteiro sem que isso aconteça.