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Baião de dois com aipim frito e manteiga de garrafa (originalmente cearense)
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Baião de dois com aipim frito e manteiga de garrafa (originalmente cearense)
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Baião de dois com aipim frito e manteiga de garrafa (originalmente cearense)
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A
Por ANDERSON BATISTA

Ingredientes (4 porções)

  • feijão verde500 g de feijão de corda
  • 250 g de carne seca cozida dessalgada cortada em cubos
  • 150 g de bacon defumado em cubos
  • linguiça calabresa150 g de linguiça calabresa em cubos
  • 250 g de arroz branco tipo 1
  • alho3 dentes de alho amassados
  • coentro1 maço de coentro
  • cebolinha1 maço de cebolinha verde
  • tomate2 tomates grandes maduros picados
  • pimentão1 pimentão médio picado
  • 1 cebola e meia grande roxa picada
  • 350 g de queijo de coalho em cubos (1x1 cm)
  • 200 g de nata salgada (pode ser substituída por creme de leite)
  • óleo3 colheres de sopa de óleo de soja
  • água2 litros de água fervente
  • mandioca1,5 kg de aipim
  • óleoÓleo para fritar
  • farinha de trigoFarinha de trigo para empanar
  • 1 garrafa de manteiga de garrafa

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o feijão de molho na véspera.

  2. 2

    Em uma panela grande e larga frite nesta ordem o bacon, a linguiça, a cebola, e o alho, cada um no seu tempo de fritura mas sem deixar torrar.

  3. 3

    Acrescente a carne seca, mexa um pouco para encorpar e coloque o feijão.

  4. 4

    Refogue-o um pouco misturando bem aos outros ingredientes e em seguida cubra com a água (não toda) e deixe cozinhar por cerca de 12 a 15 minutos ou até ficar al dente.

  5. 5

    Acrescente o arroz e misture, se necessário acrescente mais água.

  6. 6

    Com mais 15 minutos de cozimento adicione o tomate e o pimentão, espere cozinhar por inteiro.

  7. 7

    Acrescente o coentro, a cebolinha e o queijo de coalho misturando para que penetrem e o queijo derreta dentro.

  8. 8

    Misture a nata ou o creme de leite.

  9. 9

    Apague o fogo e deixe abafado alguns minutos, só pelo tempo do derretimento do queijo.

  10. 10

    Para o aipim, basta cozinhá-lo previamente cortado em palitos (em 4), escorrer, empanar na farinha de trigo(não passe no ovo) e fritar.

  11. 11

    Fica bem crocante e sem soltar aqueles fiapos.

  12. 12

    Sirva com a manteiga de garrafa.

Informações adicionais

Dica: é normal que dê uma "agarradinha" no fundo pois é um pouco molhado e não seca por inteiro sem que isso aconteça.

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