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Carne de panela com molho de cerveja e aipim
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Carne de panela com molho de cerveja e aipim
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Carne de panela com molho de cerveja e aipimCarne de panela com molho de cerveja e aipim@ Simone
Carne de panela com molho de cerveja e aipimCarne de panela com molho de cerveja e aipim@ Alex Guerra
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Carne de panela com molho de cerveja e aipim
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Avatar de Fabio Bagorro Alves
Por Fabio Bagorro Alves

Ingredientes (6 porções)

  • 1,5 kg de carne de segunda com osso (agulha ou peito)
  • tomate3 tomates médios
  • cebola2 cebolas médias
  • pimentão1 pimentão
  • alho3 dentes de alho
  • mandioca1/2 kg de aipim
  • 1 lata de cerveja preta tipo caracu
  • polpa de tomate1 caixinha de massa de tomate
  • folha de louro3 folhas de louro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça todas as etapas direto na panela de pressão.

  2. 2

    Corte a carne em pedaços médios, a cebola e o alho, e coloque tudo na panela de pressão (aberta) com um pouquinho de óleo para dourar.

  3. 3

    Após a carne soltar um pouco do caldo, coloque o tomate e o pimentão picados, a cerveja preta a massa de tomate, o aipim descascado e limpo e o louro.

  4. 4

    Sal a gosto.

  5. 5

    Espere começar a ferver, feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo baixo.

  6. 6

    O aipim vai ficar macio e a carne saborosíssima! Ideal como molho para massas ou acompanhado de arroz.

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