Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pirão de aipim com carne de sol e salada

8 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 600 g de carne de sol
  • 500 ml de leite líquido
  • 450 g aipim
  • queijo ralado
  • margarina
  • sal

Salada para acompanhamento:

  • 2 tomates
  • 1/2 pimentão
  • 1/2 cebola
  • salsa, coentro a gosto
  • vinagre
  • azeite
  • sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão cozinhe o aipim por 20 minutos.
  2. Depois de cozido passe o aipim no espremedor ainda quente.
  3. Em outro recipiente frite a carne de sol.
  4. Em uma panela aqueça o leite líquido, acrescentar o queijo ralado, a margarina e o sal a gosto. A quantidade do aipim pode variar de acordo com o desejo de fazer um pirão mais consistente ou bem molinho.

Salada:

  1. Pique todos os ingredientes e tempere a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz essa receita na minha pensão e foi um sucesso ,simplesmente deliosa .

  • Se fizerem o Aipim sem.ser na panela de pressão fica melhor ainda pois na.panela.de pressao tira o.gosto do aipim. Do mais é uma delicia, seja acompanhado com carne do.Sol.Sertao calabresa qualquer coisa

  • Humm uma delícia,adorei

  • rápido e facil fiz pela primeira vez e adorei e meu marido tambem

  • Qual é a quantidade da manteiga?

  • É simplesmente maravilhoso, comida hiper saborosa!!

  • É realmente maravilhoso! Recomendo, nota 10!

  • Aqui na Paraíba se chama purê de macacheira com carne de sol. Rsrsrs

    • Pq macacheira é a mesma coisa de aipim #

  • Tem como fazer sem aipim e sem carne do sol?? Kkkkk Brincadeira, moro fora do Brasil e me encheu a boça d'Água vendo esse prato.Saudade da minha Bahia

  • Gente isso é vida , ameeeeei <3

Ver mais