• Entrar
  • Cadastrar
Arroz com costela
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários
Arroz com costela
Assistir : Arroz com costela Video 1 de 1
Arroz com costelaArroz com costela@ Iran Carlos Stalliviere Correa
Icone flèche
Arroz com costela
Arroz com costela
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Iran Carlos Stalliviere Correa
Por Iran Carlos Stalliviere Correa

Ingredientes (6 porções)

  • 1 1/2 kg de costela de gado desossada e cortada em pedaços
  • óleo de milho3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • alho3 dentes de alho picados
  • cebola2 cebolas médias picadas
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem semente picado
  • 3 tomates maduros sem pele e sem semente picados
  • arroz2 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • vinho branco seco1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verdetempero verde picado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de pressão, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e frite a costela em fogo médio até dourar.

  2. 2

    Junte o alho picado, as cebolas picadas e tempere com sal e pimenta. Deixe refogar por uns 5 minutos.

  3. 3

    Adicione água quente até cobrir a carne, tampe a panela e cozinhe por uns 45 minutos, após iniciada a pressão.

  4. 4

    Desligue o fogo, retire a pressão e escorra, reservando o caldo que se formou.

  5. 5

    Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça a outra colher (sopa) de óleo e refogue o pimentão e os tomates por uns 3 minutos.

  6. 6

    Junte a costela cozida, o arroz e refogue por mais 3 minutos.

  7. 7

    Junte o vinho branco e refogue mais uns minutos.

  8. 8

    Adicione umas 5 xícaras (chá) do caldo do cozimento reservado, acerte o sal e a pimenta, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada até secar toda a água e o arroz ficar macio.

  9. 9

    Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.