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  • Imagem enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de costela de gado desossada e cortada em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem semente picado
  • 3 tomates maduros sem pele e sem semente picados
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • tempero verde picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e frite a costela em fogo médio até dourar.
  2. Junte o alho picado, as cebolas picadas e tempere com sal e pimenta. Deixe refogar por uns 5 minutos.
  3. Adicione água quente até cobrir a carne, tampe a panela e cozinhe por uns 45 minutos, após iniciada a pressão.
  4. Desligue o fogo, retire a pressão e escorra, reservando o caldo que se formou.
  5. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça a outra colher (sopa) de óleo e refogue o pimentão e os tomates por uns 3 minutos.
  6. Junte a costela cozida, o arroz e refogue por mais 3 minutos.
  7. Junte o vinho branco e refogue mais uns minutos.
  8. Adicione umas 5 xícaras (chá) do caldo do cozimento reservado, acerte o sal e a pimenta, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada até secar toda a água e o arroz ficar macio.
  9. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Receita deliciosa, fiz e amai.

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