Ingredientes (6 porções)
- 1 1/2 kg de costela de gado desossada e cortada em pedaços
3 colheres (sopa) de óleo de milho
3 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
- 1 pimentão vermelho sem pele e sem semente picado
- 3 tomates maduros sem pele e sem semente picados
2 1/2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 xícara (chá) de vinho branco seco
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
tempero verde picado a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela de pressão, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e frite a costela em fogo médio até dourar.
- 2
Junte o alho picado, as cebolas picadas e tempere com sal e pimenta. Deixe refogar por uns 5 minutos.
- 3
Adicione água quente até cobrir a carne, tampe a panela e cozinhe por uns 45 minutos, após iniciada a pressão.
- 4
Desligue o fogo, retire a pressão e escorra, reservando o caldo que se formou.
- 5
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça a outra colher (sopa) de óleo e refogue o pimentão e os tomates por uns 3 minutos.
- 6
Junte a costela cozida, o arroz e refogue por mais 3 minutos.
- 7
Junte o vinho branco e refogue mais uns minutos.
- 8
Adicione umas 5 xícaras (chá) do caldo do cozimento reservado, acerte o sal e a pimenta, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada até secar toda a água e o arroz ficar macio.
- 9
Polvilhe com cheiro-verde e sirva.