Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Costela com batata de pressão

23 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 100

Ingredientes

  • 600 g de costela
  • 4 batatas médias
  • 2 cebolas
  • 2 tabletes de carne
  • 2 limões
  • 1 sachê de sazón (vermelho)
  • 2 dentes de alho pequenos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • pimenta calabresa a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque o óleo e deixe esquentar.
  2. Coloque o alho picado e deixe fritar até dourar.
  3. Desligue o fogo e forre o fundo d panela com a cebola corta em rodelas.
  4. Coloque a costela picada em pedaços, o sazón, a pimenta calabresa a gosto, os tabletes de carne e esprema os dois limões.
  5. Tampe a panela e quando pegar a pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  6. Enquanto a carne cozinha, pique as batatas e deixe em um recipiente com água e sal.
  7. Quando a carne estiver cozida, abra a panela e coloque as batatas sem a aguá e deixe por mais 10 minutos.
  8. Se desejar dobrar a receita é só dobrar todos os ingredientes.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delícia façam sem medo

  • Muito bom!! Ficou uma delícia.

  • Maravilhosa !!! Apenas deixdei menos tempo 25 minutos após pegar pressão. Dissolvi o tablete de carne em um pouquinho de água, ficou espetacular.

  • Nossa ficou uma delícia. Ótima receita parabéns!

  • Ficou mt mt mt boa ! Na hora de colocar as batatas acabei esquecendo e colocando a água junto.. maaaaas mesmo assim ficou magnífico

  • precisa por sal? e outra dúvida coloca agua pra cozinhar?

  • Parece até milagre: fácil e delicioso! Estou muito feliz com o resultado. Não coloquei sazon, caldo de carne nem pimenta calabresa. Mas mesmo assim ficou show de bola, só tive que acertar o sal. Pode fazer sem medo :)

  • Fiz e ficou perfeito meu esposo amou... Só acrescentei coentro.

  • Muito bom, obrigado pelas dicas finalmente fiz minha primeira costela com batatas todos gostaram. Compartilho com vocês essa gratidão.

  • Amei!!! Fiz e substitui a batata por mandioca pré cozida.... Magnifico!!!

Ver mais