Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Polpetone assado e recheado

76 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 107

Ingredientes

  • ½ kg de carne moída
  • 1 cebola
  • 1 ovo
  • 1 pão francês amanhecido ralado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 100 g de presunto
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misturar a carne, a cebola, o ovo, o pão ralado e umedecido no leite, a batata cozida e espremida e a salsinha.
  2. Temperar com sal e pimenta do reino.
  3. Em seguida, fazer uma bolinha com um pouco da massa, amassar na palma da mão, colocar um pouco da mussarela,presunto,se quiser um pedaço de tomate e cobrir com outra porção de carne. Fechar a lateral com a ponta dos dedos e moldar o polpettone.
  4. Passe um pouca de farinha de rosca no polpettone e leve ao forno em 180°C por 50 minutos. Sirva com molho de tomate.

PELA WEB

Comentários

  • Maravigold!!!

  • Delicioso! Amei! E o melhor de tudo é que não é frito... Ótima receita!

  • Posso fazer no microondas

  • Maravilhoso essa receita

  • É necessario colocar a farinha de rosca?

  • Muito bom, sucesso garantido

  • Obrigada Maicon por esta receita d domingo tão perfeita

  • Tem algumas falhas na receita, principalmente para quem não é profissional. Por exemplo: onde vai as e colheres de pimentão? Como seia a cebola (cortada, triturada)?

  • Preparei esta receita no ultimo fim de semana e ficou delicioso. Parabèns!!!

  • Receita Pá Pum de domingo, molho ao sugo, macarrão e os polpetones, rapidinho.

Ver mais