Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por junior cesar ferreira de frança
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 6

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 12 colheres dosadoras de FINN pó a granel
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
  • Gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Num recipiente, dissolva o fermento no leite, misture o Finn e deixe descansar 15 minutos. Acrescente em seguida o sal, os ovos, a margarina e a farinha de trigo, amassando bem até conseguir uma massa homogênea e macia. Unte forminhas de empada e polvilhe com farinha de trigo. Coloque pequenas bolas de massa dentro das forminhas e em cima, outra bola menor. Pincele com gema e leve ao forno preaquecido e moderado (180°C) para assar. Depois de assados, corte na altura da bola menor retire o miolo e recheie com creme ou geléia. Coloque a bolinha novamente em cima e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Se n colocar aquele FINN pó granel da certo ????

  • Pode usar margarina light?

  • Pode fazer com metade de farinha integral?

  • Alguém tentou com trigo integral?

  • gostaria de fazer a receita, mas com açúcar comum, qual a quantidade que deveria colocar??? Não uso adoçantes...

  • Não fiz o brioche ainda mas a facilidade de impressão da receita foi magnifica...

Ver mais