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Faça em casa esse pão de brioche gostoso e fofinho que é melhor do que o de muita padaria!

Pão de brioche é uma delícia e superfácil de ser feito em casa! Aprenda a prepará-lo!

Faça em casa esse pão de brioche gostoso e fofinho que é melhor do que o de muita padaria!

Pão de brioche além de ser uma delícia, é uma receita simples. (Créditos: Shutterstock)

O pão de brioche é um clássico! Essa é uma daquelas receitas que podem ser facilmente reproduzidas em casa e ainda ficar melhor do que de padaria. Com esse modo de preparo, eles ficarão crocantes, fofinhos e dourados! Ótimos para serem usados naquelas noites de hambúrguer caseiro. O resultado final vai te surpreender com tamanha maciez! Para não ficar apenas no desejo, corra agora e prepare essa delícia! É tão fácil que qualquer um pode fazer, além de ser superversátil e combinar com recheios salgados ou doces. Aprenda aqui no TudoGostoso a como prepará-lo e surpreenda a todos!

Como fazer o pão de brioche

O pão de brioche é uma delícia e a melhor parte é que ele precisa apenas de ingredientes fáceis para ser feito. Mas como a massa precisa de tempo para descansar, sugerimos começar o modo de preparo de um dia para o outro, assim as porções irão dobrar de tamanho e ele ficará ainda mais macio e saboroso. Confira como ele deve ser feito!

Ingredientes

  • 10 g de fermento biológico
  • 80 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite
  • 5 g de sal
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de óleo

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, os ovos e o leite.
  2. Adicione a farinha de trigo e o sal. Mexa bem.
  3. Coloque a massa em uma superfície plana e misture com as mãos para incorporar bem os ingredientes.
  4. Acrescente a manteiga e sove a massa por cerca de 30 minutos.
  5. Polvilhe uma vasilha com farinha e transfira a massa para ela.
  6. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de duas horas.
  7. Passado esse tempo, abra a massa e modele em formato de uma bola.
  8. Coloque-a novamente na vasilha polvilha e leve para a geladeira por 8 horas, no mínimo.
  9. Depois, corte a massa em porções de 50 g e distribua em um tabuleiro untado com óleo. Espere por 30 minutos para a sua temperatura se igualar com o ambiente.
  10. Misture duas gemas com uma colher de óleo e pincele sobre as porções de massa. Isso irá garantir que o brioche fique bem douradinho.
  11. Leve para assar à 180°, durante 30 minutos.
  12. Sirva-se à vontade.


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