
Pão de brioche além de ser uma delícia, é uma receita simples. (Créditos: Shutterstock)
O pão de brioche é um clássico! Essa é uma daquelas receitas que podem ser facilmente reproduzidas em casa e ainda ficar melhor do que de padaria. Com esse modo de preparo, eles ficarão crocantes, fofinhos e dourados! Ótimos para serem usados naquelas noites de hambúrguer caseiro. O resultado final vai te surpreender com tamanha maciez! Para não ficar apenas no desejo, corra agora e prepare essa delícia! É tão fácil que qualquer um pode fazer, além de ser superversátil e combinar com recheios salgados ou doces. Aprenda aqui no TudoGostoso a como prepará-lo e surpreenda a todos!
Como fazer o pão de brioche
O pão de brioche é uma delícia e a melhor parte é que ele precisa apenas de ingredientes fáceis para ser feito. Mas como a massa precisa de tempo para descansar, sugerimos começar o modo de preparo de um dia para o outro, assim as porções irão dobrar de tamanho e ele ficará ainda mais macio e saboroso. Confira como ele deve ser feito!
Ingredientes
- 10 g de fermento biológico
- 80 g de açúcar
- 2 ovos
- 200 ml de leite
- 5 g de sal
- 100 g de manteiga sem sal
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de óleo
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, os ovos e o leite.
- Adicione a farinha de trigo e o sal. Mexa bem.
- Coloque a massa em uma superfície plana e misture com as mãos para incorporar bem os ingredientes.
- Acrescente a manteiga e sove a massa por cerca de 30 minutos.
- Polvilhe uma vasilha com farinha e transfira a massa para ela.
- Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de duas horas.
- Passado esse tempo, abra a massa e modele em formato de uma bola.
- Coloque-a novamente na vasilha polvilha e leve para a geladeira por 8 horas, no mínimo.
- Depois, corte a massa em porções de 50 g e distribua em um tabuleiro untado com óleo. Espere por 30 minutos para a sua temperatura se igualar com o ambiente.
- Misture duas gemas com uma colher de óleo e pincele sobre as porções de massa. Isso irá garantir que o brioche fique bem douradinho.
- Leve para assar à 180°, durante 30 minutos.
- Sirva-se à vontade.
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