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Por que o pão da padaria parece sempre mais gostoso? Esses especialistas respondem

O pão de forma é perfeito para um lanche rápido e prático, mas não é, nem de longe, a alternativa mais gostosa. Descubra porque o pão de padaria é tão gostoso!

Por que o pão da padaria parece sempre mais gostoso? Esses especialistas respondem

A verdade é que nem mesmo o pão caseiro chega aos pés do pão de padaria (Créditos: Shutterstock)

Um sanduíche feito com pão de forma costuma ser um lanche rápido e prático para quem tem uma rotina acelerada. No entanto, se você está querendo saborear seu café da manhã ou aproveitar melhor a pausa para o cafezinho, essa provavelmente não é sua primeira opção.

Pão australiano, sourdough, chalá, ciabatta, pão de centeio... Existem diversas alternativas deliciosas para você experimentar! Inclusive, é possível encontrar receitas para quase todos os tipos de pães na internet. Só que a verdade é que nada supera o pão da padaria. Quer saber o porquê? Descubra a resposta no TudoGostoso graças à duas especialistas.

Por que o pão da padaria parece sempre mais gostoso?

Segundo a padeira Amy Scherber e a desenvolvedora de receitas Michelle Morey, as diferenças dos pães do supermercado ou feitos em casa para os pães da padaria podem ser atribuídos, principalmente, a três fatores: profissionais, ingredientes e equipamento.

Em primeiro lugar, as padarias contam com profissionais com anos de experiência fazendo pães. Ou seja, esses padeiros não só sabem como moldar a massa para obter os melhores resultados possíveis como eles também têm acesso a fornecedores específicos ou ingredientes difíceis de encontrar se você só cozinha casualmente.

Além disso, ao contrário dos pães nas prateleiras dos supermercados, os pães de padaria são feitos com leveduras frescas, ingredientes naturais e de alta qualidade, e a quantidade certa de proteína. "Os ingredientes sempre importam na culinária e na panificação", reforçou Scherber.

As padarias ainda contam com equipamentos e utensílios profissionais em seu arsenal. Então, elas não ficam à mercê da umidade ou temperatura ambiente em suas fornadas, como é o caso de quem faz pães em casa, e garantem entregas mais consistentes.

Por fim, também é importante destacar que muitas padarias têm receitas próprias, que são aperfeiçoadas com o passar do tempo. Esse tipo de dedicação e cuidado dificilmente são replicados em larga escala ou feitos por amadores.

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