Ingredientes (8 porções)
5 berinjelas tamanho médio 1 pimentão verde 1 pimentão amarelo 1 pimentão vermelho 1 cebola grande- 100 g tomate seco com ou sem pele
- 100 g azeitonas (eu uso a inteira com pimentão e corto em rodelas)
- 150 g cebolinha em conserva
6 dentes de alho fatiados- pimenta biquinho em conserva ou natural a gosto
azeite sal ervas finas
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, coloque alho picado com azeite e meia cebola cortada bem pequena, deixe dourar
- 2
Corte todos ingredientes em cubos (o tamanho vai do gosto do cozinheiro, eu corto em cubos de aproximadamente 1,5cm) (OBS: corte todos os ingredientes e deixe separados para não ter que correr na hora de misturar. Coloque a berinjela em uma vasilha com água para não ficar escura)
- 3
Coloque na panela a berinjela e misture junto ao alho e cebola dourados, deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos
- 4
Misture à berinjela, os demais ingredientes (exceto a pimenta biquinho, cebolinha em conserva e os alhos fatiados), para não ficarem murchos
- 5
Continue misturando por 20 minutos com intervalos entre 03 a 05 minutos (dependendo do seu fogão), e colocando sempre um fio de azeite
- 6
Quando os ingredientes tiverem cozidos, misture o restante dos ingredientes do Item 04 e coloque o sal a gosto
- 7
Deixe esfriar e após coloque num refratário ou recipiente com tampa e leve a geladeira
- 8
Sirva com torradas e pães, não esqueça um bom azeite
- 9
Bom apetite