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Antepasto de berinjela (Babaguch do Fanti)
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Antepasto de berinjela (Babaguch do Fanti)
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Antepasto de berinjela (Babaguch do Fanti)
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Por Roberto Fanti

Ingredientes (8 porções)

  • berinjela5 berinjelas tamanho médio
  • pimentão verde1 pimentão verde
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho
  • cebola1 cebola grande
  • 100 g tomate seco com ou sem pele
  • 100 g azeitonas (eu uso a inteira com pimentão e corto em rodelas)
  • 150 g cebolinha em conserva
  • alho6 dentes de alho fatiados
  • pimenta biquinho em conserva ou natural a gosto
  • azeiteazeite
  • salsal
  • ervas finaservas finas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, coloque alho picado com azeite e meia cebola cortada bem pequena, deixe dourar

  2. 2

    Corte todos ingredientes em cubos (o tamanho vai do gosto do cozinheiro, eu corto em cubos de aproximadamente 1,5cm) (OBS: corte todos os ingredientes e deixe separados para não ter que correr na hora de misturar. Coloque a berinjela em uma vasilha com água para não ficar escura)

  3. 3

    Coloque na panela a berinjela e misture junto ao alho e cebola dourados, deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos

  4. 4

    Misture à berinjela, os demais ingredientes (exceto a pimenta biquinho, cebolinha em conserva e os alhos fatiados), para não ficarem murchos

  5. 5

    Continue misturando por 20 minutos com intervalos entre 03 a 05 minutos (dependendo do seu fogão), e colocando sempre um fio de azeite

  6. 6

    Quando os ingredientes tiverem cozidos, misture o restante dos ingredientes do Item 04 e coloque o sal a gosto

  7. 7

    Deixe esfriar e após coloque num refratário ou recipiente com tampa e leve a geladeira

  8. 8

    Sirva com torradas e pães, não esqueça um bom azeite

  9. 9

    Bom apetite 

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