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Antepasto de berinjela (Babaguch do Fanti)

2 5.0
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  • Imagem enviada por Roberto Fanti
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 5 berinjelas tamanho médio

  • 1 pimentão verde

  • 1 pimentão amarelo

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 cebola grande

  • 100 g tomate seco com ou sem pele

  • 100 g azeitonas (eu uso a inteira com pimentão e corto em rodelas)

  • 150 g cebolinha em conserva

  • 6 dentes de alho fatiados

  • pimenta biquinho em conserva ou natural a gosto

  • azeite

  • sal

  • ervas finas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque alho picado com azeite e meia cebola cortada bem pequena, deixe dourar

  2. Corte todos ingredientes em cubos (o tamanho vai do gosto do cozinheiro, eu corto em cubos de aproximadamente 1,5cm) (OBS: corte todos os ingredientes e deixe separados para não ter que correr na hora de misturar. Coloque a berinjela em uma vasilha com água para não ficar escura)

  3. Coloque na panela a berinjela e misture junto ao alho e cebola dourados, deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos

  4. Misture à berinjela, os demais ingredientes (exceto a pimenta biquinho, cebolinha em conserva e os alhos fatiados), para não ficarem murchos

  5. Continue misturando por 20 minutos com intervalos entre 03 a 05 minutos (dependendo do seu fogão), e colocando sempre um fio de azeite

  6. Quando os ingredientes tiverem cozidos, misture o restante dos ingredientes do Item 04 e coloque o sal a gosto

  7. Deixe esfriar e após coloque num refratário ou recipiente com tampa e leve a geladeira

  8. Sirva com torradas e pães, não esqueça um bom azeite

  9. Bom apetite 

PELA WEB

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