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Bacalhau com pimenta biquinho fresca
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Bacalhau com pimenta biquinho fresca
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Bacalhau com pimenta biquinho frescaBacalhau com pimenta biquinho fresca@ Izabela murta
Bacalhau com pimenta biquinho frescaBacalhau com pimenta biquinho fresca@ Cláudio Guimarães
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Bacalhau com pimenta biquinho fresca
Bacalhau com pimenta biquinho fresca
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Por Izabela murta

Ingredientes (5 porções)

  • filé de peixe bacalhau1 kg filé de bacalhau (usei o do porto)
  • pimentão verde1/2 pimentão verde
  • pimentão amarelo1/2 pimentão amarelo
  • pimentão vermelho1/2 pimentão vermelho
  • batata3 batatas médias
  • cebola1 cebola média
  • alho4 dentes de alho espremidos
  • 1 xícara de pimenta biquinho (tem que ser a fresca, não serve a em conserva)
  • azeitonas portuguesas
  • salsasalsinha
  • cebolinhacebolinha
  • azeiteazeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dessalgar o bacalhau 1 dia antes. Lavo e coloco numa vasilha dentro da geladeira e vou trocando a água sempre que lembro.

  2. 2

    Descasque e pique as batatas ao meio e depois em meia lua de máximo 1 dedo de espessura, reserve.

  3. 3

    Pique os pimentões em tiras de, no máximo, 1 dedo de espessura, a cebola, e reserve junto com as pimentas biquinho.

  4. 4

    Pique a cebolinha e salsa e também reserve.

  5. 5

    Cozinhe o bacalhau já dessalgado até ferver e sentir que ao espetar o garfo está macio. Retire o bacalhau e reserve a água do cozimento.

  6. 6

    Verifique se está sem espinhas e pique em tiras generosas (ele vai despedaçar depois sozinho), reserve.

  7. 7

    Cozinhe as batatas na água do bacalhau até ficarem macias, mas não muito. Quando o garfo espetar, desligue a panela e escorra a água.

  8. 8

    Aqueça a panela de barro no fogo alto e regue com bastante azeite, quando achar que está quente, acrescente o alho espremido e deixe dourar, junte a cebola para não queimar o alho (senão amarga). Coloque o bacalhau e mexa com colher de pau até fritar um pouco.

  9. 9

    Coloque primeiro os pimentões, mexa um pouco, tampe a panela por uns minutinhos para apurar sabor.

  10. 10

    Coloque as pimentas biquinho e tampe um pouco.

  11. 11

    Deixe o fogo brando a partir daí (panela de barro esquenta muito e não é necessário fogo alto depois de aquecer).

  12. 12

    Acrescente as batatas cozidas e regue com mais azeite. Junte as azeitonas portuguesas e tampe a panela por mais alguns minutos.

  13. 13

    Destampe e prove o sabor, dificilmente precisa de mais sal, o próprio sabor do bacalhau mesmo dessalgado já é suficiente.

  14. 14

    Desligue a panela e coloque salsinha e cebolinha .

  15. 15

    Sirva com arroz branco ou arroz com brócolis.

  16. 16

    Eu uso panela de barro, mas pode ser feito em qualquer panela.

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