Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Geleia de abacaxi com pimenta

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Maria de Nazaré da Silva Sobrinho
  • Imagem enviada por Amanda Reis
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 400g pimenta biquinho em conserva
  • 1 pimenta malagueta

Modo de Preparo

  1. Corte o abacaxi ao meio, separe o miolo, pique o restante em cubinhos e reserve-os.
  2. Em uma panela grande, coloque a água, o açúcar, e quando começar a ferver coloque 2/3 do abacaxi picados em cubinhos. (segredo: coloque uma colher pequena de alumínio na panela. Isso ajuda a não grudar, e você não precisa ficar mexendo sempre)
  3. Enquanto a panela está no fogo baixo, bata no liquidificador o miolo do abacaxi, 1/3 do abacaxi picado em cubinhos, pimenta biquinho com o caldo da conserva e pimenta malagueta.
  4. Acrescente essa mistura na panela e mexa.
  5. Deixe ferver em fogo baixo por 50 minutos ou até dar ponto de geléia.
  6. A geléia pode ser servida com torradinhas, queijos, carne de porco (ou outra de sua preferência), saladas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!