Ingredientes (12 porções)
Molho branco
1 colher de sopa de margarina- 1/2 cebola picadinha bem fina
1 tablete de caldo de legumes 800 ml de leite integral 2 colheres de sopa de amido de milho
Molho à Bolonhesa
- 1 embalagem grande de molho de tomate peneirado (520 g)
1/2 cebola picada bem fina 1 dente de alho 500 g de carne moída 1 colher de margarina 1 xícara de água- 1 tablete de caldo de bacon ou picanha ou carne
Orégano a gosto
Outros ingredientes
- 1 pacote de massa de lasanha para microondas
- 1 beringela grande fatiada em rodelas
300 g de mussarela 50 g de parmesão ralado
Modo de preparo
- 1
Molho branco:
Derreta a margarina e refogue a cebola, despeje o leite e acrescente o caldo de legumes e o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
- 2
Ferva até engrossar.
- 3
Reserve.
- 4
Molho à Bolonhesa:
Derreta a margarina e refogue a cebola até dourar, acrescente o alho e a carne moída e vá fritando a carne e soltando com a ajuda de um garfo.
- 5
Quando estiver bem refogada e soltinha, tempere com o caldo de sua preferência, junte o molho de tomate e a água e leve para ferver e apurar o molho.
- 6
Quando estiver quase pronto, tempere com o orégano.
- 7
Reserve.
- 8
Montagem da Lasanha:
Em um refratário grande, despeje um pouco do molho à bolonhesa, arrume as folhas da lasanha por cima. Despeje novamente molho e arrume algumas fatias de mussarela. Despeje um pouco de molho branco e arrume novamente folhas da lasanha. Despeje por cima mais um pouco de molho bolonhesa e arrume por cima todas as rodelas de beringelas, intercale, molho a bolonhesa, massa lasanha, molho branco e fatias de mussarela até terminar os ingredientes.
- 9
A última camada deverá ser de molho bolonhesa e polvilhe queijo ralado.
- 10
Leve para assar conforme as instruções da embalagem de lasanha. Sirva bem quente.