• Entrar
  • Cadastrar
Lasanha de Berinjela
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (11 avaliações)
Ver todos os 17 comentários
Lasanha de Berinjela
Vídeo sugerido Pão caseiro recheado com calabresa Video 1 de 15
Lasanha de BerinjelaLasanha de Berinjela@ TudoGostoso
Lasanha de BerinjelaLasanha de Berinjela@ Jacqueline
Lasanha de BerinjelaLasanha de Berinjela@ Jeny Receitas
Lasanha de BerinjelaLasanha de Berinjela@ Cíntia Antônio Batista Santos
Lasanha de BerinjelaLasanha de Berinjela@ Jaqueline Pekim
Icone flèche
Lasanha de Berinjela
Lasanha de Berinjela
Lasanha de Berinjela
Lasanha de Berinjela
Lasanha de Berinjela
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Rosângela Ivanow Navarro

Ingredientes (12 porções)

Molho branco

  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 cebola picadinha bem fina
  • caldo de legumes1 tablete de caldo de legumes
  • leite800 ml de leite integral
  • amido de milho2 colheres de sopa de amido de milho

Molho à Bolonhesa

  • 1 embalagem grande de molho de tomate peneirado (520 g)
  • cebola1/2 cebola picada bem fina
  • alho1 dente de alho
  • carne moída500 g de carne moída
  • margarina1 colher de margarina
  • água1 xícara de água
  • 1 tablete de caldo de bacon ou picanha ou carne
  • orégano secoOrégano a gosto

Outros ingredientes

  • 1 pacote de massa de lasanha para microondas
  • 1 beringela grande fatiada em rodelas
  • queijo mussarela300 g de mussarela
  • queijo parmesão ralado50 g de parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho branco:

    Derreta a margarina e refogue a cebola, despeje o leite e acrescente o caldo de legumes e o amido de milho dissolvido em um pouco de água.

  2. 2

    Ferva até engrossar.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Molho à Bolonhesa:

    Derreta a margarina e refogue a cebola até dourar, acrescente o alho e a carne moída e vá fritando a carne e soltando com a ajuda de um garfo.

  5. 5

    Quando estiver bem refogada e soltinha, tempere com o caldo de sua preferência, junte o molho de tomate e a água e leve para ferver e apurar o molho.

  6. 6

    Quando estiver quase pronto, tempere com o orégano.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Montagem da Lasanha:

    Em um refratário grande, despeje um pouco do molho à bolonhesa, arrume as folhas da lasanha por cima. Despeje novamente molho e arrume algumas fatias de mussarela. Despeje um pouco de molho branco e arrume novamente folhas da lasanha. Despeje por cima mais um pouco de molho bolonhesa e arrume por cima todas as rodelas de beringelas, intercale, molho a bolonhesa, massa lasanha, molho branco e fatias de mussarela até terminar os ingredientes.

  9. 9

    A última camada deverá ser de molho bolonhesa e polvilhe queijo ralado.

  10. 10

    Leve para assar conforme as instruções da embalagem de lasanha. Sirva bem quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.