Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pasta de alho para churrasco

10 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por José Adailson Melo Aguiar
  • Imagem enviada por Giovanna
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente (não substituir por margarina)
  • 3 dentes de alho grandes amassados, separados um a um
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de Preparo

  1. Misturar a maionese com o manteiga até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o queijo parmesão e o orégano.
  3. Por último, vá acrescentando os dentes de alho, um por um, misturando e provando, para que fique de acordo com o seu gosto.
  4. Espalhar uma camada generosa nos pães e levar à churrasqueira.
  5. A pasta pode ser armazenada em geladeira por uma semana, sem qualquer problema.

Informações Adicionais

  • Obs.: Também pode ser utilizada para fazer pão de alho no forno. Basta espalhar uma boa quantidade em rodelas de pão francês (fresco ou amanhecido) e levar ao forno. Quando estiver douradinha está pronto (é bem rápido).

PELA WEB

Comentários

  • Boa noite, essa 10 porções que rende a receita seria 10 pães? Recheando dos 02 lados? Alguem saberia me dizer?

  • Ótima e fácil

  • Simplesmente perfeita, todos amaram

  • excelente

  • Olá, minha primeira vez aqui .. eu bato tudo no liquidificador?

    • Nao, misturar tudo a mao msm dá suprr certo

  • Eu fiz e acrescentei requeijão cremoso e calabresa, ficou uma delicia

  • Acabei de fazer... fiz igual a receita e ficou MA - RA - VI - LHO - SO!!!

  • Delícia!!!

  • Fiz a receita e acrescentei 2 colheres de requeijao ... ficou uma delicia!!

  • Posso substituir a maionese por requeijão cremoso?

    • Pode sim ... fica bom tambem

Ver mais