• Entrar
  • Cadastrar
Receita de batata com pasta de alho: uma guarnição que vai mudar todos os seus pratos

Você vai se surpreender com o sabor dessa receita de pasta de alho temperado que vai deixar as suas batatas simples mais saborosas

Receita de batata com pasta de alho: uma guarnição que vai mudar todos os seus pratos

Essa pasta de alho temperado vai transformar as suas batatas (Créditos: TudoGostoso)

A batata com pasta de alho é uma receita deliciosa que pode ser servida sozinha, como petisco ou como acompanhamento de refeições. Essa pasta de alho também é conhecida como “alho pastor”, por ser tipicamente preparada pelos pastores na Idade Média para dar mais sabor às carnes de cordeiro, coelho e frango com suas especiarias e temperos. Hoje esse tempero continua sendo usado para inúmeras receitas por causa da simplicidade do seu preparo e seus poucos ingredientes básicos da cozinha. Confira no TudoGostoso essa receita básica e saboreie esse prato como você quiser.

Como fazer a batata com pasta de alho

Essa receita prática fica pronta em apenas 30 minutos e é o bastante para servir 2 pessoas, mas você pode ajustar as quantidades para fazer uma guarnição para toda a família!

Ingredientes

  • 500g de batata
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 75 ml de vinagre de vinho branco
  • 75 ml de vinho branco
  • azeite de oliva extravirgem a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte os alhos em pedaços e coloque-os em um recipiente, de preferência um pilão, com o orégano, o cominho, a páprica e o sal a gosto. O ideal é usar o pilão, mas você pode usar uma tigela firme também.
  2. Amasse os ingredientes até formar uma pasta grosseira.
  3. Adicione o vinagre e o vinho branco e misture tudo junto. Certifique-se de que todos os ingredientes estão integrados. Reserve.
  4. Em seguida, descasque as batatas e corte-as em círculos da mesma espessura.
  5. Coloque as batatas cortadas em uma frigideira com um pouco de azeite e frite levemente as batatas dos dois lados.
  6. Quando estiverem semi-cozidas, adicione a pasta de alho e um pouco de água.
  7. Cozinhe ou asse em fogo médio-baixo até que as batatas estejam firmes.
  8. Sirva de imediato sozinhas ou como guarnição.

Com o que acompanhar as batatas com alho?

As batatas com alho são ideais para acompanhar qualquer tipo de carne ou peixe. Elas farão com que o prato principal suba de nível e fique mais saboroso. Também podem ser servidas sozinhas ou com ovos fritos para petiscar no fim do dia com uma bebida gelada ao estilo das comidas de boteco. De qualquer maneira é um prato delicioso que pode dar um novo gosto para suas refeições. A própria pasta pode ser utilizada em outras receitas. Como ele foi criado para temperar carnes de gosto mais forte, pode ter certeza que fica uma delícia também no preparo direto dos pratos com carnes.

Veja mais:
Essa pasta de alho divina vai transformar os seus pratos salgados. Pega essa receita!
A batata frita crocante que todo mundo vai querer no finde: aprenda 3 formas de fazer
Comida de boteco com ervas e especiarias para você fazer em casa e surpreender todo mundo!

Temas relacionados