Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por ERICA XAVIER
  • Imagem enviada por ERICA XAVIER
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Vitor Bornia
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 1 costela bovina de aproximadamente 7 kg
  • 300 g de bacon fatiado
  • 300 g de lingüiça calabresa ralada
  • 300 g de provolone em fatias bem finas
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 2 cenouras raladas
  • 2 tomates em fatias finas
  • 1 pacote de farofa pronta temperada
  • Manteiga para untar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Pegue a costela, em pedaço único, e desosse - a.
  2. Tempere com sal a gosto.
  3. Unte os dois lados da costela com manteiga a gosto.

Recheio:

  1. Recheie a costela pelo lado em que estavam os ossos.
  2. Primeiro cubra com a cebola ralada.
  3. Em seguida acrescente o provolone.
  4. Depois a cenoura ralada, cubra com metade da farofa, coloque a calabresa ralada,
  5. o tomate, o bacon fatiado e cubra com o restante da farofa.
  6. Enrole a costela, de modo que os ingredientes fiquem pelo lado de dentro.
  7. Amarre bem, envolva em papel alumínio.
  8. Leve ao forno em temperatura média - alta por 4 horas e trinta minutos, lembrando de virá - la após 2 horas e 15 minutos.
  9. Tire do papel alumíno e deixe dourar por 15 minutos de cada lado.

PELA WEB

Comentários

  • muito, boa, faço todo ano no natal, só não coloco queijo, pra mim fica um pouco enjoativo.

  • Posso por diretamente sobre a braça ou devo por uma proteção para o fogo não pegar na carne?

  • Vou fazer.ja estou com agua na boca!

  • Pode ser feita na churrasqueira

  • Fiz e ficou divino não deu pra quem quiz.

  • pode assar em saquinhos plásticos próprio por forno?

  • É uma delícia, só cuidem para não salgar demais por dentro, pois o provolone, o bacon e a calabresa deixam bastante salgados já. Fiz no Forno mas a próxima será na brasa com certeza.

  • Você gostaria de comer essa costela com açaí? Então venha para Macapá-José cortes

  • Eu preparei essa receita ontem, e vou assar hoje no jogo do Brasil...tomara que fique bom... é uma receita mto facil de fazer...

  • Eu preparei a costela no dia das mães, fez tanto sucesso, pois agradou quem degustou e aos olhos, quando coloquei sobre a mesa todos ficaram de boca aberta, ficou maravilhosa, saborosa de dar agua na boca.

    • depois de ler seu comentário, vou experimentar fazer tambem.

Ver mais