1 kg de carne seca (charque traseiro ou dianteiro)
1 kg de mandioquinha
200 g de parmesão ralado grosso
600 ml de leite
1 creme de leite de caixinha
2 cebolas médias em rodelas finas
100 g de salsinha e cebolinha
100 g de manteiga com sal
100 ml de azeite extra virgem
Modo de Preparo
Carne seca:
corte a carne em cubos médios e coloque para que ferva a carne seca em uma panela de pressão por 2 vezes para dessalgar.
Na terceira água, cubra a carne por inteiro e deixe na pressão por 40 minutos para ficar mais fácil para desfiar.
Deixe esfriar, desfie a carne grosseiramente e reserve.
Em uma panela coloque, o azeite, apos aquecer coloque a carne seca deixe fritar por 5 minutos mexendo para virar a carne, finalize, cloocando a cebola e a salsinha, mexa e desligue.
Coloque em um refratário a carne seca e reserve.
Purê de mandioquinha:
Coloque a mandioquinha em água fervente até ficarem macias, escorra.
Ainda quente, amasse com o espremedor ou garfo coloque em uma panela, inclua a manteiga o leite, o parmesão, o creme de leite de caixinha e misture tudo e mexa até levantar fervura, após desligue e jogue por cima da carne seca, cubra com o parmesão restante e leve ao forno até dourar.
Eu fiz e dicou uma delicia!! So que envez de colocar todo o pire por cima da carne, eu coloquei metade nodundo da travessa, coloquei a carne , coloquei o resto do pure e finalizei com o queijo por cima. Ficou otimo!
Daniele
em 10/01/16
Ficou maravilhoso.
Lais Cristina
em 24/12/15
fica maravilhoso! eu cubro com mussarela e rego com azeite antes de colocar no forno ;)
Lays Regina
em 30/11/15
Ficou muito bom... meu.namorado amou. Coloquei uma.pimentinha tbm!
Michelle Barossi
em 14/03/15
Nossa fiz ficou maravilhoso ja ja posto uma foto...
marina
em 07/03/15
também adorei de fazer... mas achei 600ml muito leite... mas mesmo assim ficou uma delicia.
sara de oliveira...
em 12/10/13
Sara de Oliveira Cruz de Nova Odessa São Paulo adorei esta receita ficou perfeita, muito prática e saborosa!!!! foi aprovada com êxito!!!!!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
CLAUDIA MEDEIROS MARTINS
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Eu fiz e dicou uma delicia!! So que envez de colocar todo o pire por cima da carne, eu coloquei metade nodundo da travessa, coloquei a carne , coloquei o resto do pure e finalizei com o queijo por cima. Ficou otimo!
Ficou maravilhoso.
fica maravilhoso! eu cubro com mussarela e rego com azeite antes de colocar no forno ;)
Ficou muito bom... meu.namorado amou. Coloquei uma.pimentinha tbm!
Nossa fiz ficou maravilhoso ja ja posto uma foto...
também adorei de fazer... mas achei 600ml muito leite... mas mesmo assim ficou uma delicia.
Sara de Oliveira Cruz de Nova Odessa São Paulo adorei esta receita ficou perfeita, muito prática e saborosa!!!! foi aprovada com êxito!!!!!