Ingredientes (8 porções)
Massa
- 3 tabletes de fermento biológico
- 1 colher rasa de sobremesa de sal
- 1 colher de café de açúcar
- 200 ml de água morna
- 1/2 xícara de óleo
Cobertura
- Molho de tomate
- 2 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão grande picado
- 1/2 lata de milho verde em conserva
- 300 g de queijo tipo mussarela
- Orégano
Modo de preparo
- 1
Coloque os 3 tabletes de fermento biológico em uma vasilha.
- 2
Adicione a colher de sal e a de açúcar e, quebrando devagar os tabletes misture-os até que a mistura se torne um caldo homogêneo.
- 3
Acrescente um pouco de farinha de trigo (cerca de 2 ou 3 colheres de sopa cheias) e continue misturando.
- 4
Adicione os 200ml de água morna e em seguida a 1/2 xícara de óleo. Misture tudo.
- 5
Adicione farinha de trigo (cerca de 1/2 quilo) até que a massa fique resistente e desgrude dos dedos.
- 6
Reserve durante uma hora em uma vasilha ou prato, cobrindo com um pano de prato.
- 7
Após uma hora, abra a massa sobre uma superfície lisa (mesa de pedra ou vidro) levando em conta a espessura de massa de sua preferência (grossa ou fina) e considerando o tamanho de sua assadeira para pizza.
- 8
Se necessário, ponha um pouco de farinha nessa superfície. Para abrir a massa, use um rolo.
- 9
Cubra a massa com o molho de tomate na quantidade de sua preferência. Coloque um pouquinho de farinha na assadeira e gire-a, de modo que uma pequena camada de farinha seja criada internamente.
- 10
Desfaça-se das sobras. Coloque a massa da pizza aberta dentro da assadeira. Sobre ela, polvilhe a cebola, o tomate, o pimentão e o milho cozido. Cubra tudo com queijo mussarela e salpique um pouco de orégano.
- 11
Leve a pizza a um forno alto pré-aquecido. Deixe assar por cerda de 20 ou 30 minutos, dependendo da espessura da massa.