Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Canelone de mussarela com presunto

5 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Tereza Cristina da Silva
  • Imagem enviada por Tereza Cristina da Silva
  • Imagem enviada por Tereza Cristina da Silva
  • Imagem enviada por Tereza Cristina da Silva
  • Imagem enviada por Adilson
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 1 pacote de massa pronta para canelone
  • 2 lata de molho pronto de tomate
  • 500 g de mussarela fatiada
  • 500 g de presunto fatiado
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • sal, pimenta e cebola picadinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione o óleo e leve ao fogo, adicione a cebola e refogue bem.
  2. Adicione o molho de tomate e a pimenta.
  3. Acrescente a água e acerte o sal a gosto, deixe no fogo até ferver.
  4. Pegue um refratário e unte o fundo com manteiga, despeje a metade do molho e reserve.
  5. Pegue uma fatia de massa, por cima coloque uma fatia de presunto e uma de mussarela, enrole o canelone e coloque no refratário reservado.
  6. Repita o mesmo processo até acabar a massa.
  7. Por cima, adicione o restante do molho, salpique o queijo ralado e leve para gratinar por cerca de 40 minutos em forno médio.

Informações Adicionais

  • A massa do canelone se encontra em supermercados. Muitas pessoas utilizam a massa de pastel para fazer canelone. Use o molho de sua preferência.

PELA WEB

Comentários

  • Como fazer para evitar a acidez do molho?

  • Acabei de fazer, meu marido amou..mt simples e fácil

  • olá ... não precisa pré cozinhar a massa??

  • Consigo massa pronta onde em supermercados ou só em rotisseria?

    • É a mesma massa fresca para lasanha!!!

  • Amei fiz de almoço hoje minha familha adorou !!!!!!

  • Pessoal. Fiz e ficou ótimo. No molho refoguei a cebola no açúcar e acrescentei Mostarda assim que começou a fritar. Deu um toque especial. Além disso, coloquei Óregano para finalizar. Uma delícia!

  • Massa pronta de canelone precisa de cozinhar primeiro ou pode fazer direto recheado e lecar ao forno?

    • Depende do tipo de massa utilizada, leia as instruções da embalagem.

  • Eu recheio os canelones, coloco em um refratário e Rego com leite até cobrir, faço a noite e deixo a massa cozinhar no leite no dia seguinte faço o molho e asso, fica muito gostoso tbm.

  • Simples e deliciosa!!

  • Poxa, queria saber se posso fazer e congelar?

Ver mais