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Minha tia sempre faz essa receita com batata e muito queijo nos almoços de família e não sobra nem farelo
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Se você ainda não experimentou essa receita, não perca tempo e teste no próximo almoço em família porque ela é realmente mágica

Minha tia sempre faz essa receita com batata e muito queijo nos almoços de família e não sobra nem farelo

Esse é o resultado final da receita de 'Mil folhas de batata' que é inacreditavelmente muito fácil de fazer (Reprodução: @ailutokman)

Quem não ama uma boa receita com batatas? Além de ser um ingrediente muito versátil para diversos pratos e ocasiões, a batata é capaz de transformar qualquer prato em algo delicioso.

E, entre tantas opções, essa receita de 'mil folhas de batata' que você vai aprender a fazer agora é uma daquelas que nunca falha.

Cheia de sabor e com uma textura incrível, essa delícia é ideal para surpreender a todos na sua próxima refeição de domingo em família e rende bastante!

Aprenda a fazer uma torta de batatas com queijo perfeita para um almoço em família

Siga o passo a passo da receita e descubra como é simples de preparar. Essas quantidades sugeridas pela Ailin Tokman (@ailutokman), expert em receitas fáceis, são para uma tigela de 20x15cm.

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • 1 pote grande de creme de leite (aproximadamente 500 ml)
  • 1 ovo
  • Queijo a gosto (pode ser pategras ou outro de sua preferência)
  • Sal, pimenta, alho em pó e noz-moscada (a gosto)
  • 1 cebola
  • Filé mignon (ou outro recheio de sua escolha)

Modo de Preparo:

1. Preparando as batatas: você pode descascar as batatas ou usá-las com a casca, mas o segredo é cortá-las bem fininhas. Esse corte permite que as batatas cozinhem de maneira uniforme e fiquem macias por dentro, mas crocantes por fora;

2. Preparando o creme: em uma tigela, misture o creme de leite, o ovo, o queijo, o sal, a pimenta, o alho em pó e a noz-moscada. Bata um pouco para que tudo fique bem integrado e reserve;

3. Montando as camadas: em um refratário (20x15 cm), comece a montar as camadas. Coloque uma camada de batatas, depois um pouco do creme, acrescente a cebola (que pode ser crua ou refogada, como preferir) e, se desejar, adicione o recheio de sua escolha — no caso, filé mignon e queijo, mas você pode usar o que quiser! Repita o processo, fazendo camadas de batata e creme, até terminar os ingredientes.

4. Finalizando o prato: a última camada deve ser de batatas. Jogue o restante da mistura cremosa por cima e cubra com papel alumínio.

5. Assando: leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora. Depois, retire o papel alumínio, coloque um pouco de queijo por cima e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que a parte de cima fique dourado e crocante.

6. Servindo: retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar, para evitar que desmanche. Quando estiver pronto, salpique um pouco de salsinha por cima para dar aquele toque final.

O resultado é um prato supercrocante por fora, mas incrivelmente macio e saboroso por dentro. E você pode variar o recheio conforme sua criatividade e o seu paladar. Não tem como errar!

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