Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cristiane
  • Imagem enviada por Cristiane
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 pacote de quinhetos gramas de canjica
  • 2 litros e 1/2 de leite
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 2 xícaras e 1/2 de açúcar
  • 10 paçocas rolha
  • Cravo
  • Canela em pau

Modo de Preparo

  1. Deixe a canjica de molho de um dia para o outro.
  2. Leve a para uma panela de pressão e deixe cozinhar em água por aproximadamente 1 hora, ou até que os grãos ficarem moles, reserve.
  3. Cozinhe o leite condensado em panela de pressão por 30 minutos.
  4. Depois da canjica cozida escorra o que restou da água e leve para o fogo junto com o leite, o açúcar e o leite condensado cozido, os cravos e a canela em pau, por 40 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
  5. Acrescente a paçoca triturada e deixe ferver por mais 10 minutos.
  6. Retire do fogo e bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Si Eu fizer a canjica no mesmo dia que coloquei de molho fica bom?

  • O leite condensado queimou e deixei os 30 minutos

    • Eu acho q era pra fazer um doce de leite.Nao especificaram...mas qnd cozinhamos a lata de leite condensado na presao vira um doce de leite."eu acho q era isso"pq se colocarmos direto na panela por 30 min queima mesmo....

  • O leite condensado queimou ...

    • Caro jose,seria mais facil se tivessem dito... Coloque a lata de leite condensado na presao com agua ate cobrir e cozinhe por 30 min.....Vira um doce de leite.;)

  • Fiz e ficou muito bom! ; ) bem mais prática com as Paçocas.

Ver mais