Ingredientes (6 porções)
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Cebola
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Cenoura
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Pimentão
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Vagem
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Abóbora japonesa
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Batata doce
- Ervilha torta
- Berinjela japonesa
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Couve flor
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Brócolis
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Camarão grande
Massa
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4 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 unidade de ovo
- 1 litro água gelada
Molho
- 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
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½ xícara de chá de shoyu
- ½ xícara de chá de sakê mirim (licoroso)
- 1 colher (sopa) de nabo (finamente) ralado
Modo de preparo
- 1
corte a cebola em rodelas e depois corte-as no meio espetando um palito para os anéis não se separarem.
- 2
Corte a cenoura em fatias finas de 7 cm x 3m.
- 3
Corte o pimentão em fatias de 7 cm x 3 cm.
- 4
Corte a vagem ao meio sem separá-la totalmente, deixando 1 cm na base.
- 5
Corte a abóbora japonesa em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
- 6
Corte a batata doce em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
- 7
Tire as pontas da ervilha torta e o fiapo fibroso que fica na lateral.
- 8
Corte a berinjela em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
- 9
Corte a couve-flor em talos de 7 cm.
- 10
Corte os brócolis em talos de 7 cm.
- 11
Limpe e tire a casca do camarão e faça três cortes horizontais na barriga para que ele fique reto na hora de fritar.
- 12
Para a massa:
bata o ovo levemente.
- 13
Misture a água gelada com o ovo.
- 14
Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada.
- 15
Passe os legumes e o camarão levemente na farinha, em seguida na massa e frite-os em óleo quente (180º c) por 1 a 3 minutos até que fiquem ligeiramente dourados.
- 16
Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer em uma grade, você poderá improvisar um escorredor de frituras com seu escorredor de louças.
- 17
O papel deixará o tempurá encharcado.
- 18
Para o molho: misture o caldo de peixe, o shoyu e o sake mirim e aqueça-os em uma panela.
- 19
Antes de servir acrescente o nabo ralado.
- 20
Observações:
para se fazer um bom tempurá é importante que a água esteja bem gelada e a farinha não se dissolva totalmente, ficando empelotada.
- 21
a massa é a última coisa que deve ser feita.
- 22
se você não for usá-la completamente, faça apenas meia receita, pois ela não pode ser guardada.
- 23
para saber se o óleo está na temperatura exata, jogue um pouco de massa.
- 24
Se ela subir à superfície rapidamente o óleo está no ponto.
- 25
cuide para que o óleo não esquente demais e queime a massa.
- 26
ocupe somente um terço da superfície do óleo, para que ele não esfrie.
- 27
certifique-se que os legumes e os camarões estejam bem secos.
- 28
para o molho você poderá usar caldo de peixe em tabletes ou em pó.
- 29
se você quiser um tempurá mais dourado, use mais um ovo.
- 30
qualquer tipo de vegetal, peixe ou frutos do mar pode ser feito a moda tempurá.
