Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Gratinado delicioso de camarão

13 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gelvana Figueiredo
  • Imagem enviada por Thais Ramos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 15

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de batatas cozidas com sal e 1 tablete de caldo de galinha e depois espremidas
    • 2 colheres de margarina
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de creme de leite sem o soro
    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

    Recheio:

    • 500 g de camarões limpos
    • 1 dente de alho
    • 1 cebola picada
    • 2 colheres de óleo
    • 1 tablete de caldo de peixe
    • 3 tomates sem sementes
    • Salsa picada a gosto
    • 1/2 xícara de leite de coco
    • 1 copo de requeijão cremoso

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Amassar as batatas, coloque em uma tigela.
      2. Junte a margarina, o parmesão, o sal e o creme de leite.
      3. Coloque metade da massa em um pirex, coloque o recheio sem muito caldo, coloque o requeijão, coloque o restante da massa (não precisa fechar completamente).
      4. Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno por 15 minutos.

      Recheio:

      1. Refogue no óleo, a cebola, o alho e os tomates.
      2. Deixe refogar bem, junte os camarões, o caldo de peixe e o leite de coco.
      3. Coloque um pouco de sal e por último, a salsa picada.
      4. Se ficar com muito caldo, pode engrossar com um pouco de farinha de trigo.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito bom... todos adoraram a quantidade certinha da porÇão. Parabens

      • maravilha!!!!!!! parabéns

      • ficou muito bom so que eu fiz com frango e queijo mussarela mas ficou otimo

      • eu fiz e ficou uma deliciaaaaaaaaaaa ate minha amiga portuguesa ja fez e todos que comem amaaaaaaaaaaaa

      • Obrigada pela receita maravilhosa!!! Só não utilizei todos os ingredientes e dei um toque do meu jeito, mas o que vale foi a receita aqui postada. Na massa não usei a margarina, nem o tablete de caldo de galinha, Fiz com o creme de leite em caixinha para 1kd de batata e acrescentei uma gema de ovo. No recheio não usei o tablete de caldo de peixe, nem o leite de coco, pois não gosto. Primeiro dourei o alho e a cebola, joguei os camarões por + ou ? 5 minutos, escorri a água e adicionei tomate, azeitonas, um pouco de molho de tomate com sal a gosto e coentro. O recheio ficou sem caldo, no ponto! Fiz com 200g de catupiry para 1 kg de camarão limpo. Delícia! Recomendo!

      • Fiz no domingo e ficou otima, só retirei o caldo de peixe e troquei o creme de leite de lata pelo de caixa

      • vou fazer hoje parece que e muito gostoso!

      • hummmmmmmmmmmmm

      • Fiz hoje e ficou maravilhosa, só não coloquei o leite de coco pq não gostamos muito e acrescentei um pouco de mussarela ralada na massa. Meu marido adorou! Da próxima vez vou trocar o requeijão por catupiry e acho que vai ficar tão boa quanto!

      • Muito bom!!!!!! Fez o maior sucesso aqui em casa!!!

      Ver mais