• Entrar
  • Cadastrar
Aprendi a fazer uma salada de manga diferente e deliciosa, todo mundo me pede a receita quando experimenta
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Com poucos ingredientes você tem um acompanhamento delicioso para o almoço e jantar

Aprendi a fazer uma salada de manga diferente e deliciosa, todo mundo me pede a receita quando experimenta

Simples, deliciosa e perfeita para fazer no verão (Créditos: Reprodução / Instagram @cozinhecomigo)

As saladas são uma maneira prática e versátil de tornar as refeições mais saborosas sem gastar muito tempo na cozinha. Com infinitas combinações de ingredientes, é possível variar os sabores ao longo da semana, misturando legumes, verduras, proteínas e até frutas. Se você gosta de inovar no cardápio, trouxemos uma salada de manga irresistível!

A receita, compartilhada pelo perfil Cozinhe Comigo no Instagram, viralizou entre os apaixonados por comida saudável. O grande diferencial está na manga, uma fruta rica em vitaminas, fibras e antioxidantes, que adiciona um toque tropical e adocicado ao prato. Vem aprender a fazer!

Receita de salada de manga

O segredo dessa receita é utilizar a manga ainda verde, assim ela tem a textura necessária para ser ralada em tiras firmes, deixando a salada bem crocante. O azeite e o suco de limão dão um toque especial aqui.

Ingredientes

  • 2 mangas verdes
  • 1/2 cebola roxa
  • Raspas de um limão
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça
  • Cheiro-verde a gosto
  • Um fio de azeite
  • sal a gosto
  • Limão espremido

Modo de preparo

  1. Comece descascando as mangas
  2. Use um ralador na parte de tiras finas e rale as duas mangas
  3. Em um recipiente, coloque a manga em tiras, a cebola cortada em tiras, a pimenta, um pouco de cheiro verde picado, um fio de azeite, raspas de limão, limão espremido e uma pitada de sal
  4. Misture bem com uma colher e sirva em uma bandeja ou travessa para saladas

Dica do TudoGostoso: Para deixar a salada mais refrescante, coloque ela na geladeira por alguns minutos antes de servir.

Veja mais:

Agora eu só quero comer abobrinha assim depois que aprendi essa salada com a cozinheira do meu restaurante favorito
Não gosta de salada? Essa receita vai mudar seu jeito de consumir alimentos saudáveis, o molho é uma delícia

Temas relacionados